土特产包装印顺口溜 胡编“海南十八怪”被查处 2021-01-13 19:22

  据《海南日报》报道,这种由海口某贸易有限公司生产的特产包装盒装饰精美,正面标着“海南十八怪”的大字、小字注明为“海南名贵特产集锦”,包装盒后面即是18句押韵的顺口溜,顺口溜的下面还有声明:“本产品外观及文字受到法律保护,请勿摹仿或借用。”特产的里面是18小盒由椰子、芒果、龙眼等原料制作的不同干果,每个小盒两侧都有一句顺口溜,封面的两面是根据顺口溜内容的配图。

  记者在海口的几家大商场发现,好几个海南土特产专卖店都有大量此种产品销售。明珠广场一层的一个特产超市柜台上摆有近百盒此种商品,每盒的售价为22元。服务员告诉记者,该特产近几天的销售情况很不错,某超市还专门为此产品设立了,柜台四周贴满了此果品的广告。

  记者按包装上的电话联系上了公司销售部的负责人。该负责人告诉记者,“海南十八怪”特产是公司新推出的一种产品,18条顺口溜是公司根据民间流传的内容整理、改编及创新而完成的“创意”。

  但许多顾客对此“创意”并不认同。他们反映其中有的内容夸大其辞,甚至纯属编造,严重歪曲了海南的形象,不值得提倡。