28年前南医大女生被杀案告破来龙去脉 南医大女生林伶是怎么被杀害的 2020-06-24 08:46

  2月23日晚22点49分,@平安南京发布警方通报,南京医学院林姓在校女学生被残忍杀害案件,时隔28年后告破。

  1992年3月20日晚约十时三十分以后,南京医科大学88级6班学生林伶(女)在南京医科大学一号楼晚自修时,不幸遇害,头部被按在下水道里。案发后,江苏省、南京市和大学所在区公安机关全力侦查,后在媒体上公布了嫌疑人模拟画像,据报载模拟的嫌疑人浓眉大眼,相貌凶狠,体格强壮,脾气暴躁。

  二十日,我院医学系88年级6班学生林伶(女),于1992年3月20日晚上十时半,以后在一号教学楼教室自修,不幸遇害。案发后省、市、区门全力侦查。

  林玲死亡时尸体完整,头部被按在下水道里,是在校园内被杀的,凶手根本不可能有时间和胆量去碎尸。

  不少人把两个案件弄混后者因为过程残忍,侦破难度大,被视为与“白银杀人案”齐名几大悬案之一。

  2月23日晚,现代快报记者从可靠渠道了解到,警方通过 DNA 手段取得了案件突破,进而抓获了嫌疑人。至于该案的嫌疑人是否与 “ 南大碎尸案 ” 有关,有待进一步调查。

  记者从南京警方了解到,南医大女大学生林某遇害一案是专案。另据了解,对于广受关注的“南大碎尸案”,南京警方从来没有放弃,此案在继续侦办中。

  南大碎尸案,又称南京“119”碎尸案、案,案发于1996年1月19日,地点为江苏省南京市,受害人为学教育学院一年级女学生。受害人遗体碎片在其失踪9天后,也就是当年1月19日清晨,被一名清洁工在南京华侨路发现。凶手为消灭作案痕迹,将其尸体加热至熟,并切割成2000片以上。案发后,南京市门内运用警力进行大规模搜查,但至今仍未找到凶手。

  特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

  本站游戏频道作品版权归作者所有,如果侵犯了您的版权,请联系我们,本站将在3个工作日内删除。

  温馨提示:不良游戏,拒绝盗版游戏,注意自我保护,谨防受骗上当,适度游戏益脑,沉迷游戏伤身,合理安排时间,享受健康生活。