当今社会十等人排名 2020-05-13 23:25

  当今社会农、工、兵、匠、儒应该排在前五名。因为这五等人是人类社会物质文明与精神文明的创造者,人类社会发展进步的推动者。

  一、农民生产的农产品是国之宝贝。民以食为天,食以安为先;人是铁饭是钢,一顿不吃心发慌;手里有粮,心中不慌!

  三、军人是人民安危的守护者,祖国疆土的保卫者,国家主权的捍卫者。有国无防、随时灭亡;有国有防,固若金汤!

  四、工匠是工业高端产品的制造者,精密仪器的打造者,国之重器的锻造者。工匠精神,国家希望;大国工匠,民族脊梁。

  五、知识分子是精神文明的创造者,物质文明的参与者,思想文化的传播者。知识改变命运,技能保障生存,智慧赢得发展,是人类社会发展进步的重要标志。

  六、官吏是国家的管理者,政府的公务员,人民的公仆。廉洁奉公,前程似锦;污吏,国祸民贼。

  七、商人是市场经济的弄潮儿,是商海的搏击者,是商战的拼博者。为富不仁,迟早遭殃;为富尚仁,强国富民。

  八、僧道是宗教人士,是佛教文化、道教文化的传承者、者、弘法者。放下,立地成佛;上山,定能成仙;今生独善其身,来世。