什么是社会关系?人的社会关系包括哪些? 2020-05-09 20:15

  【咨询】你好,我和我男朋友今年都是24岁了,我俩是高中同学,高二的时候就开始处对象,我是住校生,他家就是该地方的,因为当时我太傻了,没脑子,就发生了一件无可挽回的事情,那时,我晚上就跟他回他家了,开始他妈妈不知道,后来就发现了,我们便坐火车准备私奔,中途被双方家长拦下,在这之前双方家长碰面了,他妈妈说是我勾引他家儿子等不堪入耳之话,当时我和我男朋友都不在场,这些话是我从我爸妈口中得知,我男朋友也不相信他妈妈会说这样的话,所以我家里人不同意我俩,觉得我嫁过去抬不起头来,他妈妈属于那种比较厉害的那种,耗了七年了,我不知道该怎么办,我个人认为我男朋友这个人挺好的,对我也挺好的,请栗子姐帮我出出主意

  【栗子姐点评】马克思说过:人的本质是一切社会关系的总和。虽然你认为男友是一个很好的人,但你嫁给他的同时,也必需与他的社会关系相融合,如果双方父母坚决不同意你们的婚事,在耗了七年都没能缓和长辈关系的情况下,理论上说是应该放弃了。除非你们真的有勇气离开双方父母的资助,自己领证裸婚。

  【咨询】 我男朋友今年23岁,我22岁,谈恋爱一年,双方父母都见过了,但是他在外面找了一个女人,一个离了婚还有小孩的女人,被我发现了,结果我男朋友选了她没选我,而且她知道我的存在还不把我当回事,处处逼我男朋友就范,男朋友家庭情况不是很好,他是市上的,我家是县上的,半年时间里是异地恋,那个女的跟他是一个地方的,有车有房,为什么会输给离过婚的女人喃?

  【栗子姐点评】因为你穷呗!因为你男友也穷呗!你穷,所以会在你男友“拍卖”自己的过程中,竞价输给了离异的小富婆。你男友人穷志短,所以舍得放弃谈了一年恋爱准备结婚的你,劈腿富婆以求吃口软饭。

  【咨询】栗子姐,你好! 本人结婚一年了,结婚的时候是因为突然有了孩子闪婚的,结婚以后老公基本上不管孩子,不管家里,什么活都不干,工资全部拿去还房款,没有给过我生活费,全部都是我父母养着我跟孩子,还带着养他,每天下班,他都是有的吃就吃,回家连话都不说一句,然后就抱着手机玩游戏,孩子不抱一下,家里卫生不收拾,什么也不干,婆家那边也什么都不管,好像孩子跟他们家一点关系都没有,每天我在家带孩子,做饭,收拾,而他就是一个大爷一样不管不问,这样的婚姻,我还有经营下去的必要吗?

  【栗子姐点评】他还房贷的房子,如果写了你的名字或者写的是他的名字,这房子也算夫妻共同财产,他还房贷也是生活开支的一部分,离婚时可以平均分割,他算为家庭做到贡献。你说你父母养你们全家,并不是你老公拖累的,而你是拖累的,因为你嫁个没钱养家的男人,自己还不出去工作,只会啃老。

  【咨询】老师,我和我老婆结婚六年了,以前我很爱她!对她很好!自从生了孩子之后,她就各样的不满!说我家人对她怎么的不好,说我不爱她,我每天出去工作回家,还要待候她,她还不知足。她什么都不做。我妈帮带孩子做饭。她就是懒,后来我们就经常吵架。后来因为一些原因,我去了外地工作,刚去不久时,她还会经常问我关心我,后来慢慢就没有了,我打电话给她也说不到几多,微信也一聊就吵架。后来我在公司认识了一个新来的女同事,和她好上了。我老婆她也知道了,后来我就和那个女同事分开了,后来我又回到家里工作一年多,感情还好。后来我妈叫我去跟我姐夫帮忙打理厂!我又去了外地,她后来也出去工作了,孩子我妈带。她出去工作之后,家里的孩子不管不问,我的电话也不接,也没有主动打过一次电话给我。我每次去找她,她都是叫我在酒店等她。叫她去玩也不去。她那些同事的电话一响就接,她那些朋友一叫她去玩就去。我叫就不去,当我不存在一样,整天和她那些同事去吃喝玩乐。都是男的多,每次玩手机都不让我看。没钱就会问我要,家里打电话给她也不接,孩子发视频给她,她也不接,我家里人都劝我离婚。说这种女人没用,只顾自己不顾家庭!可我还爱她。老师,你说我该怎么做

  【栗子姐点评】爱她就忍着呗,你那么爱她为什么还出轨?到她四处乱跑乱玩的时候,你又说非说她不离婚?你结婚之后,不论是在家还是在外地,家里看孩子做饭都是事。你们俩口子就忙着各自出轨、吃喝玩乐,你妈这辈子就是伺候你们的老妈子吗?你有讨好你媳妇儿的闲功夫,不如好好照顾你妈和孩子吧!

  【咨询】结婚一年半三月份胎停流产了。老公各种折磨我骂我吵架要离婚。原因不是孩子没了。是这里一年他对我各种脾气说受够了。我从外地嫁回来。结婚没有要他家一分钱和房子就图他对我好。他爸妈看不上我。结婚三金三银首饰都舍不得买。婚后老公工资卡全交。现在对我已经没有之前好了。或者一点点说不对就骂我。还说以前我也这样发脾气的。不知是否离婚。人流才两个多月。他家离婚一分不给我。我现在辞职。

  【栗子姐点评】日子过不下去,就趁没有孩子的时候抓紧离婚吧。你老公婚前哄你,受着你的坏脾气,就是为了骗个不花钱的媳妇回家,现在他以为娶到家的媳妇就跑不掉了,自然露出本性。他工资全交给父母,你远嫁到他家经常挨打受骂图什么?离吧,离了回父母身边去,以后别再昏了头远嫁他乡。