8月8日《军情观察室》网友互动 2021-02-23 13:04

  马鼎盛:凤凰网的网友在《军情观察室》的互动中提出问题:美国的司令既然说有能力快速调兵,介入台海的战事,但是马上要举行的关岛大规模军事演习有三个航空母舰战斗群要参加这么大规模的军事演习,居然淡化有关的因素,甚至在这个上面连岛都没有,网友觉得就有点奇怪。网友想请问专家,这是不是此地无银三百两呢?这个问题请的军事专家宋兆文先生回答一下。

  宋兆文:因为的武器都是美制的,未来的战场所谓的战场的管理系统跟链路系统,本来就是已经通联的。所以假如真的要打起来的话,美军跟之间的通联还有战场的管理,兵力、火力、责任区的分配都不是问题。现在的战争不需要军舰跟军舰碰头,在很远以外导弹就可以发射的,所以说决胜于千里之外。这是战场管理系统相互的通联,不需要介入参加演习或是其他方式特别把它表现出来,实际上平时在操练的时候就做到这样了。

  马鼎盛:非常感谢的军事专家宋兆文先生的回答,其实他就说的得很清楚了,美国和的准军事联盟的关系是天日昭昭,大家都看得很清楚的,无论美国怎样刻意隐藏这个准军事联盟关系,中国人民解放军方面是有完全的把握,而且有完全的准备应对一切事态的。