衡阳支队:“六个过一遍”为军事训练提供方法 2021-02-23 13:03

  华声在线日讯(通讯员 丁镛瀚 杨航 潘雨)仗怎么打兵就怎么练,打仗需要什么就苦练什么,部队最缺什么就专攻精练什么!1月11日至12日,衡阳支队组织开展军事工作“六个过一遍”(即军事体育、军事理论、识图用图、作战勤务标图、快速射击、军事研讨)活动,重点解决基层现阶段训练中存在的问题,为下一步部队大抓实战化训练提供方法。

  “六个过一遍”活动汇聚了衡阳支队基层大(中)队军事主官。期间,衡阳支队围绕军事体育、军事理论、识图用图、作战勤务标图、快速射击等科目,对基层军事主官进行全面考核,并召开军事工作研讨会,认真分析现阶段军事工作开展情况,重点查找制约军事训练水平提高的短板弱项及建议。

  “基层主官要自觉在训练场上披坚执锐、奋勇当先,才能影响和带动广大官兵激扬血性、英勇战斗。”衡阳支队参谋长周玉新说,只有用临战的姿态搞好每一次训练,特别是对那些重点科目、险难科目要训全训实,防止偏训漏训粗训,真正做到按纲施训、从严治训,才能在未来战场上以寸之长,击尺之短。