台媒:美台将举行军事视频对话最新消息 对话内容或为台美军事合作与军售中方坚决反对 2021-02-21 17:40

  李海东认为,通常而言,一位总统在离任前,在外交政策动议方面会停下来,留给下任处理,而特朗普在离任前在对华政策、尤其是涉台议题依旧保持激进,其目的是想给拜登设置陷阱,也就是“挖坑”,让拜登上台后在对华政策上丧失灵活性,保持强硬,但很显然,特朗普政府高估了自身能力。

  此前,针对美国务院2020年12月7准售台约2.8亿美元的军事通信设备一事,国台办发言人朱凤莲12月8日答记者问时表示,我们坚决反对美国向中国地区出售武器,敦促美方恪守一个中国原则和中美三个联合公报,特别是“八·一七”公报规定,停止向“”势力发出错误信号。当局拿本可以用来改善民生的钱不断向美求购武器,以武拒统,注定失败。此外,针对美国海军亚太情报总指挥官史达曼2020年11月22日率团抵达台北,意图加强美台的情报交流与布局,国台办发言人朱凤莲也曾表示,坚决反对台美之间进行任何形式的官方往来和军事联系。