凤凰专访国际军事体育理事会主席:武汉很好地传达了和平的军体精神 2021-02-21 17:39

  2019年10月25日,在武汉举办的第七届世界军人运动会进入尾声,国际军事体育理事会主席赫尔维·皮奇里洛接受凤凰卫视、凤凰网湖北专访,畅谈他对本届军运会的印象,展望“通过体育运动加强友谊”的美好未来。

  2019年10月25日,在武汉举办的第七届世界军人运动会进入尾声,国际军事体育理事会主席赫尔维皮奇里洛接受凤凰卫视、凤凰网湖北专访,畅谈他对本届军运会的印象,展望“通过体育运动加强友谊”的美好未来。

  “这次军运会相比历届是参赛国最多的一次,共有109个国家齐聚一堂。武汉结合天然的地理环境和优势为本次军运会改建翻新室内室外场馆多达35个,这些场馆在赛后或将成为武汉人民的休闲娱乐好去处,也将为以后武汉举办更多盛大的国际赛事奠定坚实的基础。”在谈到跟以往的军运会相比本届有哪些不同时赫尔维皮奇里洛这样说。“这次大家对开幕式印象都特别深刻,这段经历非常令人难忘,必将在子孙后代广为流传。”开幕式的精彩瞬间让赫尔维皮奇里洛印象最为深刻。

  “军运会是代表各国爱好和平共享军事体育精神的一项盛举,每个城市都有各自的特点,通过这次赛事的举办,让我们看到武汉既是一个历史悠久的城市,同时也展示出它高新技术创新现代化的一面。”武汉举办的这届军运会很好地传达了爱好和平共享军事体育精神的价值观信息,相信后面的军运会承办城市也将把各自的优势展现出来。

  赫尔维皮奇里洛介绍,在昨天(10月24日)的女足比赛中,韩国对阵朝鲜,“这是一个具有象征意义的时刻,在其他场合是很难遇到的,只有在国际军事体育运动会才会发生,这两国通过参加军运会赛事传达体育传递友谊的宗旨,共享爱好和平的共同理念,两国友好的相聚在一起,这也是国际军体所想传达的真谛。”

  军事体育运动会是各国建立友谊的重要平台,对于未来理事会将如何加强这一功能,赫尔维皮奇里洛介绍,军事成员有100多个国家,大家因为有着同样的信念才相聚在一起,国际军事体育理事会希望进一步壮大这个队伍,最美好的事莫过于让这个世界和平持续下去,最美妙的也在于通过军人来传达这一重要理念。