万源市2021年军事训练拉开大幕 2021-01-16 11:50

  中新网四川新闻1月14日电 (马发海 姜新生 张浪)记者14日从万源市委宣传部获悉,日前,2021年万源市人武部开训动员暨森林灭火演练”在该市拉开帷幕。

  此次演练模拟检验指挥机构组织指挥能力。在市人武部森林灭火指挥所,演练指挥员传达上级命令,听取汇报、商讨方案、定下决心,发出集结命令并下达行动任务。

  演练现场虽然寒风料峭,天空飘起片片雪花,市人武部前指人员全副武装,热情高涨、积极参训,以顽强的战斗作风向着目的地快速行进,野外徒步行军的训练显得热气腾腾,展示了良好的精神面貌和过硬的军事素质。

  在市太平镇快活坪村集结地域,森林灭火前方指挥所迅速搭建完毕,野外“军中帐”一线摆兵布阵、现场指挥,展开灭火救灾行动演练。演练分组织筹划、机动部署、行动实施、组织撤离四个步骤有条不紊进行,设置安全警戒、火警侦察、紧急避险、营救被困人员、疏散群众、物资补充六种情形。演练情景逼真,处置过程研判准确、部署周密,指挥员和各指挥要素处置果断、配合默契,充分展现了参训队伍技战术素养和联动协作能力,进一步提升了应急处突能力与水平。

  参训人员表示:“我们的使命就是打仗和准备打仗,任务就是训练和刻苦训练,特别是在新的形势、新的任务和新的要求下,我们要强化职能、技能和体能训练,从难从严磨砺,练就应急应战本领,以实际行动和优异成绩向建党一百周年献礼。”

  据了解,80多年前,一场关系到整个工农红军的命运和中国前途的“万源保卫战”在万源这片红色土地上打响。这是一场艰苦卓绝并取得辉煌胜利的重大战役,期间总结出“智勇坚定,排难创新,团结奋斗,不胜不休”十六字红军精神。(完)

  ①凡本网注明来源:本网或中国新闻网四川新闻的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源:中国新闻网四川新闻。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

  ②凡本网注明来源:XXX(非本网)的作品,均转载自媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

  未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。 法律顾问:四川昊通律师事务所。