德队被曝遭IS渗透 查出多名“内鬼” 2021-01-15 23:08

  核心提示:德事反谍报部门现已从该队中查出20名伊斯兰极端主义者,同时还有60起疑似案件正在调查中。

  德国联邦国防军或正被恐怖组织“伊斯兰国”(IS)渗透和利用。据德媒报道,德事反谍报部门现已从该队中查出20名伊斯兰极端主义者,同时还有60起疑似案件正在调查中。

  德国电视一台5日援引Funke传媒集团从德事反谍报部门(MAD)获得的消息称,这些伊斯兰极端主义者以申请加入德国联邦国防军的方式,旨在获得军事训练。德军精良的武器装备和训练被认为对IS颇具吸引力。

  早在今年3月,德事反谍报部门负责人Christof Gramm就已在接受德媒采访时发出警告,认为联邦国防军存在被伊斯兰极端主义者用作“训练营”的可能。

  作为应对,德国联邦政府内阁今年8月已决定,今后军事反谍报部门应审查所有申请入伍人员的背景,以查出其中潜藏的伊斯兰或其他性质的极端主义者。德国政府还计划通过修改士兵法来因应最新的安全形势,避免潜在的、极端主义者和严重犯罪者滥用联邦国防军提供的训练。

  根据现行的德国士兵法,只有在士兵入伍后才能对其进行安全审查。前述对士兵法作出的修改预计将于2017年生效,从而有望改变这一局面。

  中国海军正在开展大规模的现代化行动,迅速扩展其海上力量。据海军分析人士说,每6周就会有一艘056/056A型“江岛”级护卫舰下水...

  菲律宾和马来西亚先后表态不接受第三方介入争端无疑翻开了地区的新篇章,驱散了南中国海仲裁案带来的阴影。

  票房收入可观的影片可以吸引更多的观众或者增加影片拍续集的可能性。诱人的票房业绩还会刺激投资人对投资购买与这些电影有关的证...

  中国投资在斐济外国投资总额中占41%。斐济工业、贸易和旅游部长法亚兹·科亚在7月底中国经贸代表团访问斐济时给出了上述信息。

  中国投资在斐济外国投资总额中占41%。斐济工业、贸易和旅游部长法亚兹·科亚在7月底中国经贸代表团访问斐济时给出了上述信息。

  来自中国的学生——其中许多现在比来自香港的更富有——占英国全日制硕士学位的四分之一。过去十年中,在英国大学学习的中国...

  摩拜单车在北京和上海推出了有助于改善人民健康状况的个人租赁新模式,同时有助于缓解交通拥堵和污染。

  中国人越来越喜爱自由行,而不是参加坐大巴车的国际旅行团。这成为能迎合中国游客方式的公司的新商业机会:通过微信等服务渠道推...