深圳下药男子致歉视频公布!因涉嫌已被刑拘…… 2021-01-15 10:23

  来源:中国青年报(ID:zqbcyol )综合央视新闻、红星新闻、深圳福田警方、网友评论等。

  经查,嫌疑人赵某(男,23岁)与事主朱某(女,22岁)通过社交活动认识,后双方多通过网络工具交流,偶尔见面。

  7月4日,赵某邀请朱某在深聚餐。期间,赵某趁朱某离开餐桌时,向其饮用的水杯内投放白色粉末( 据赵某称其在国外留学时购买),试图让朱某饮用,寻求刺激。此举被餐厅员工发现后及时将水杯换走,并告知了朱某。后朱某向警方报案。

  7月15日,根据《中华人民共和国刑法》第二百三十六条之规定,福田警方已依法对涉嫌的嫌疑男子赵某刑事拘留。

  在视频中,他说,“做出这件事情,本身就是一个令人非常不齿的行为。”并对遭下药女子表示道歉,对自己的亲人和朋友道歉。

  通报还指出,警方在加大治安防范和严厉打击各类违法犯罪行为的同时,倡导和鼓励见义勇为、见义智为,对该案中挺身而出、密切协作,及时制止违法犯罪行为的餐厅员工表示赞赏,感谢他们为维护良好社会治安秩序作出努力。

  7月4日晚,赵某约女孩朱某在深圳某自助餐馆见面,吃饭时趁女孩离席期间在水杯中下药。发现女生水杯被下药后,餐厅店员以帮忙续杯为由收走,保留在后厨,并告知女生。当晚女生报警。

  据当事人介绍,7月10日她在朋友圈发文曝光此事后,下药男子赵某多次打来电话并在微信上认错。但女生表示不接受。