扶贫攻坚西部战区陆军参谋部扶贫工作组再赴老区 2020-11-21 10:47

  五月的甘肃省白银市会宁县,麦苗抽芽、绿意盎然。西部战区陆军参谋部扶贫工作组再次来到老区走亲戚,推进扶贫工作走深走细。

  扶贫工作组首先来到会宁县杨崖集镇,查看了去年战区陆军和会宁县县委县政府联合筹款修建的一条惠及6个村庄1.2万余名群众的“红色扶贫公路”工程进展情况。

  “现在工程进行到了什么程度?是否能够按期完工?部队拨付的工程款项是怎样管理的?是不是专款专用?有没有如数全额向工程承建方支付?”带着这些问题,工作小组对扶贫资金一一进行检查核对。

  随后,工作组又马不停蹄地来到了参谋部定点帮扶的陇西川村。一走进村委会大院,工作组就和当地干部热情攀谈起来。

  “今年以来,在前期帮扶的基础上,参谋部又拿出50万元为我们村购置了6台拖拉机、6台液压反转调幅犁、4台铺膜机、4台旋耕机、4台土豆收获机等农机具,大大提高了工作效率,今年的收入还能涨!”看着部队捐助的一台台农机,村民们脸上洋溢着灿烂的笑容。

  “农机的购买账目是否完备?农机的管理怎样才能更加规范,使用保养怎样落实?如今农机已初具规模,怎样最大发挥作用,为农民致富助力?”紧接着,军地干部来到会议室集“智”讨论,共同念好脱贫攻坚“效”字经。

  “当前,疫情防控我们不能松懈,脱贫攻坚也绝不能掉队。”在谈到帮扶工作时,带队的直属工作处副处长闫玉洲这样说道:“走村串亲、督导落实、检查验收,我们走一路看一路查一路,就是要扶真贫、真扶贫,让脱贫成效真正获得群众认可,经得起时间和历史检验。”

  春节以来,疫情影响下的陇西川村村民生活生产时刻牵动着参谋部官兵的心。据了解,早在3月初,参谋部某警卫连党支部作为陇西川村党支部的共建单位,就积极筹措口罩、消毒液、疫情防控宣传手册等防疫物资,并以客车代运的方式,将物资送到村民手中,帮助村民复工复产。(文:车昇昆朱巧志 朱彦瑜丨图:阮大圣 朱新平 张文昊)

  19日至20日,2020中国新媒体大会在长沙召开。大会以“守正聚力 创新共融”为主题,来自传媒界及相关领域的多位嘉宾齐聚一堂,同台“论道”。全媒为本、导向为先、内容为王、技术为要、改革为重、人才为宝……推进媒体深度融合,新媒体未来发展的路径愈发清晰。

  天气日渐寒冷,人们穿上了防寒服御寒保暖。但是像飞机、风力涡轮机、输电线路和公路等基础设施如果也怕冷该怎么办?记者11月17日从天津大学获悉,该校化工学院张雷教授团队成功研发“超级涂层”。

  今年夏天,我国南方多地遭遇了历史罕见的大洪水。虽然洪水肆虐,但在华夏儿女的共同努力下,防汛救灾取得了胜利。每当洪水泛滥,总会有很多人想到大禹。

  克伦·施拜克·琼斯1935年8月26日生于英国哈德斯菲尔德市。小时候,由于父母都顾不上照看她,便将她托付给乡间的一户人家。在这样的生长环境中,琼斯从小便锻炼出了一定的独立性。

  不久前,山东省春秋季秸秆焚烧火点遥感监测系统利用卫星监测到滨州市滨城区有一处秸秆焚烧疑似火点,提前消除了安全隐患。这就是山东科技大学测绘学院孙林教授团队的科研成果之一。随着社会的发展,对遥感人才的需求逐渐增大。

  如何将校园法治教育落实到位,尤其在疫情期间,需要科学防控、减少聚集,这时候该如何做好校园法治巡讲,确保法治教育“不隔离”“不掉线”?为此,连云港市检察院开动脑筋,及时转换思路,针对疫情期间校园法治宣传中的痛点问题,精准施治开“良方”。

  如果单纯只是为了改变大学在排行榜的位置而对关键指标进行人工干预,这种没有办学质量提升为依托的排名上升,也只会是昙花一现,并没有可持续性。

  十几名着装统一的“厨师”并排站立,整齐的切菜声响起,不一会,萝卜便已切成大小一致的长条;另一边飘来阵阵菜香,几道色香味俱全的菜已经出锅,现场评委根据厨师操作、菜品质量一一予以评分……这是近日广西壮族自治区贵港市港南区精准扶贫中式烹调师培训班(八合专场)结业考试现场的场景。

  “读懂中国”国际会议即将于20日在广州举办,作为世界了解中国发展战略最具影响力的平台之一,这是这一高端论坛第二次来到这座城市,凸显广州作为世界观察中国高质量发展的窗口意义。

  “如果以做比喻,人工智能就像是人的大脑,云计算、数据中心等为大脑的运转提供动力,而5G就是联通全身的神经系统,神经系统将看到、听到、感知到的信息实时高速地传输至大脑,供大脑思考、决策并实时指挥全身的行为。”华为公司中国区副总裁周建军形象地比喻。

  常州是江南运河唯一“襟江带湖”的城市。记者来到的大运河常州段,是江南运河的起始地段,沟通长江与太湖、阳湖、滆湖,尤其太滆水系与长江水系在此交汇,充当起江南运河水运与水利的枢纽地位。

  记者从11月18日举行的2020物联网博览会创新成果发布会暨中国企业战略投资峰会获悉,无锡国家传感网创新示范区建设10年,在关键技术、标准制定、跨界融合和应用方面,取得重大突破。

  11月19日,《医学的温度》新书发布会暨读书分享会在北京大学举行。《医学的温度》是一本“小书”,收录了中国科协名誉主席、中国科学院院士韩启德的19篇文章。

  以色列著名科学家什洛莫·哈弗林教授日前表示,优先考虑老年人使用新冠病毒疫苗没有道理,应让年轻的超级传播者首批接种疫苗,此举收益高,可能是社会实现群体免疫的捷径。

  2004年,科学家在一颗恒星周围发现了一种特殊的紫外线环,但不知这种奇特的结构如何形成。美国科学家在最新一期《自然》杂志撰文称,他们近日在蓝环星云的荧光碎片内发现了新证据,破解了这一谜团:蓝环实际上是两颗恒星相撞产生的一个锥形发光氢分子云团的底部。

  记者19日从科技部获悉,“奋斗者”号全海深载人潜水器顺利完成万米深潜试验。“奋斗者”号全海深载人潜水器是“十三五”国家重点研发计划“深海关键技术与装备”重点专项的核心研制任务。

  19日,为期3天的“第二十四届全国发明展览会——一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛”在佛山开幕。开幕式上“中国发明成果转化上市公司联盟”的成立尤其引人关注。

  六年来,70个中科院项目扎根海安,切实解决了该市园区、企业发展中存在的数百个技术难题,促进产业链、创新链、人才链深度融合,让科技创新成为经济社会发展的“源头活水”。

  自去年起,数字人民币就成了人们关注的焦点之一,只要一有风吹草动,就能登上热搜榜。目前,数字人民币已在深圳、苏州等地进行了内部封闭测试,但对绝大部分人而言,它依旧神秘。

  11月9日,青岛市电子营业执照+电子印章同步发放暨电子签署中心启用现场会在山东省莱西市召开。这是山东省内首次实现电子营业执照与电子印章同步发放,并率先创建了电子营业执照与电子印章的应用场景——“青易办”电子签署中心,同步启用。