“月桂人物系列”图书在第十四届月桂奖颁奖现场首发 2020-11-19 07:34

  【环球网军事/航空报道】2020年11月18日,第十四届航空航天月桂奖颁奖典礼在北京航空航天大学成功举办,“月桂人物系列”图书在颁奖典礼现场首发。

  本次新书发布会,邀请到中国航空工业集团有限公司总经理助理、党建文宣部部长周国强,中航文化有限公司、董事长蔡二雨,中国航空发动机集团有限公司党群工作部部长方萍,中国航天科技集团有限公司党群工作部副部长钟璞,中国商用飞机有限责任公司党群工作部副部长蒋峰,中国航天科工集团有限公司党群工作部新闻中心主任于希等嘉宾共同为新书揭幕。中航文化有限公司党委计红胜主持本次活动。

  现场发布的首批将与读者见面的三种图书分别是《月桂人物张恩和》《月桂人物栾恩杰》《月桂人物顾诵芬》。张恩和(1939—2016)是“太行”发动机总设计师,获第二届航空航天月桂奖“技术先锋奖”;栾恩杰是中国工程院院士、嫦娥探月工程总指挥,获第八届航空航天月桂奖“终身奉献奖”;顾诵芬是中国科学院、中国工程院两院院士、航空工业飞机设计大师,获第十三届航空航天月桂奖“终身奉献奖”。

  从蔡二雨现场致辞中了解到,航空航天月桂奖自2005年创办至今,已成功举办了13届,迄今共有90人次、25个团队获奖。“月桂人物系列”图书由中航出版传媒有限责任公司策划出版,面向广大航空航天领域工作者,以及众多关注祖国航空航天事业发展的读者,以全新角度,讲述月桂故事,弘扬月桂精神,向全社会展示航空航天人拼搏奉献、开拓创新,不忘科学报国初心、牢记科技强国使命的精神,宣传中国航空航天事业发展取得的显著成果,进一步落实十九届五中全会提出的“繁荣发展文化事业和文化产业,提高国家文化软实力”。以首批发布的三种图书为开端,未来持续将有更多的“月桂人物”精品图书与广大读者见面。