建军节戎装虽换心不改抗疫战场勇冲锋 2020-11-18 18:47

  “从一名军人到的转变,我深有体会,两个角色都要求自己全心全意为人民服务,要有不忘初心,牢记使命的品格,要有为党和人民奉献一切的精神。”

  2004年转业以来,黄祥长期负责应急处突和训练工作,他认真负责,勤勤恳恳,尤其为近几年创建工作中的警体训练做出突出贡献。年过半百的他在疫情期间,还主动请缨参加封闭执勤备勤。

  “部队转业从警,初心不变,我仍是一个战士。疫情防控以来,我以监狱人民的职责,结合军人的作风素养,严格落实各项监管和防控要求,守一方土,尽一方责,保一方平安,胜利就在前方!”

  “我曾经的部队是国家的硬核力量,我的连队是硬核连队,无论是否换下戎装,无论在那里我都要发挥硬核的力量!”

  “十八岁十八岁,我参军到部队,红红的领章映着我开花的年岁,虽然没戴上呀大学校徽,我为我的选择高呼万岁……”

  作为一名军转团级干部,扎根基层一线无怨无悔,疫情期间,他主动承担监区党务和各种材料的报送工作。

  “选择了军营,磨砺百千炼成钢,处处闪耀军人风格;选择了军人,坚强使命锻炼了坚强,彰显军人之洒脱。不忘初心,牢记使命,再走新。”

  作为一名党务工作者,党务工作“难”而“杂”,“繁”且“碎”,但是作为一名,就理应多一份责任、多一份担当。

  脱下军服穿警服三年来,始终保持军人本色,以高昂的斗志、热忱的工作态度,冲锋在前、奉献在前、表现在前。

  在疫情防控工作进入最吃紧的关键时刻,他主动请缨,报名参加支援湖北工作。充分体现了该同志正在从一名优秀军人向新时代优秀监狱转变。

  “脱下军装换上警服!或许身份有了变化,但始终不变的是对中国党和人民的忠诚!此生原为祖国的繁荣昌盛竭心尽力!”

  “回首军旅生涯,往事恍如昨日,心中既有对那段岁月的不舍,也有对部队的深深感恩之情;既为今天人民军队不断发展壮大而骄傲,也为自己曾经是一名人民子弟兵而自豪!”

  脱下军装,换上警服,虽然身份转变,但不变的是忠诚和信仰!他将继续发扬优良传统,保持军人本色,立足本职,勇于担当,再立新功!