全球确诊病例逾197万例 美国超60万例 全球疫情最新动态 俄罗斯或动用军事资源 2020-07-25 20:08

  【海外网4月15日战疫全时区】美国约翰斯·霍普金斯大学发布的实时统计数据显示,截至北京时间4月15日7时左右,全球累计确诊新冠肺炎病例1970879例,累计死亡125678例。

  新冠病毒持续蔓延,面对疫情,各国推出不同抗疫举措。美国东西海岸多个州的州长近日表示,将自行决定何时解除防疫限制措施,并重启经济活动;法国境内的大型文化活动最少推迟至7月中旬;英国首次公布医院外死亡病例数据;土耳其允许临时释放数万囚犯;俄罗斯或动用军事资源抗疫。

  据美国约翰斯·霍普金斯大学发布的疫情数据显示,截至北京时间4月15日7时,美国累计确诊602989例,累计死亡25575例。

  据央视网,美国东西海岸多个州的州长近日表示,将自行决定何时解除防疫限制措施,并重启经济活动,但解除限制的前提是专家和数据表明这样做足够安全。这些州包括东海岸的康涅狄格州、特拉华州、马萨诸塞州、新泽西州、纽约州、罗德岛州、宾夕法尼亚州,西海岸的加州、俄勒冈州、华盛顿州。但特朗普13日在社交媒体上表示,将由他,而不是各州州长,来决定何时取消禁足令,“总统才有权决定。”

  此外,美国主要核潜艇基地之一——基策普-班戈基地,4名海军特种兵确认感染新冠病毒。出于训练需要,这些士兵会使用美军潜艇的特战小潜艇,因此怀疑他们可能与核潜艇艇员有过接触。