这首歌要火!原创音乐《颗颗杨梅沁兵心》讲述军民鱼水情(视频)荔枝军事 2019-10-09 02:07

  短短几个月,湖南总队第三季度“魔鬼周”即将拉开帷幕。大家是否还记得在第二季度湘西片区“魔鬼周”中“官兵被村民追赶的”。村民的追赶、广大网友的评论点赞也让咱们军队艺术家们潜心创作出这首《颗颗杨梅沁兵心》,亦是记录,更表致敬!

  网友们的不断点赞,是被这份可贵的军民鱼水情所感动,是被村民的热情所触动,也是对特战队员们的认可。

  战时,人民解放军百万雄师强渡长江,解放南京,进入南京城,所到之处,南京的老百姓夹道欢迎,给解放军送上防滑的布鞋。

  本作品围绕老百姓主动慰问我总队湘西片区三季度“魔鬼周”训练官兵的真实故事而创作路过红彤彤的杨梅林,官兵不摘一颗果;老百姓认识这身守卫他们安全的迷彩军装,犒劳子弟兵力所能及也心甘情愿;部队离开不拿群众一针一线,杨梅钱让老乡一定收下。

  作者以湘西民歌风格为元素,每一个环节过程都已不同的音乐结构突出各个环节的情感表达,音乐节奏明快,将一句句质朴的言语唱出了新时代浓浓的鱼水深情。