浙江:北仑柴桥实验小学举办“春兰军事训练营” 2019-10-08 13:40

  为增强学生的国防意识,加强学生的组织纪律性,培养学生吃苦耐劳的精神和坚忍不拔的毅。近日,北仑区柴桥实验小学六年级全体师生在学校报告厅隆重举行了第六届“春兰军事训练营”开营式。柴桥街道、驻白峰某部队领导出席了开营式。

  开营式在全体师生热烈的掌声中拉开了帷幕。学校校长刘振宇在动员讲话中说到,军训既是一次初步接受军事训练、加强纪律,向解放军学习的极好机会,同时又是一次高强度的训练。全体同学要提高思想觉悟,增强集体主义精神和国防观念,掌握一定的军事知识和军事技能。教官和学生代表也进行了表态发言,表示在这次军训中一定克服困难,积极开展训练,完成军训任务。随后,在班长的陪同下,各班教官到分管班级中与学生开展了互动交流活动。

  据悉,本次军训对象为六年级全体同学,时间为期四天。在接下去几天时间中,除了常规队列训练外,还安排了观看军事影片、听军事知识讲座、野外拉练及军训闭幕式检阅等内容。