谁说军人不懂浪漫?快来看看这场军营集体婚礼!荔枝军事 2019-10-06 13:30

  ,婚礼都是一生中最重要的时刻。无论高端大气还是低调内涵,每人都希望在心灵深处定格这一幸福瞬间。但军营集体婚礼,你们见过吗?下面,就来看看这群军营铁血男儿的别样浪漫婚礼吧。

  牵手红一师,缘定翠屏湖。凤冠霞帔映衬着多情的你,军装笔挺彰显出忠诚的他。这一刻,浪漫与忠诚完美交融在一起。近日,第81集团军某旅第二届“牵手红一师,缘定翠屏湖”军营集体婚礼如期举行。21对新人在该旅官兵的见证下,共同许下爱情的甜蜜誓言,翻开人生旅程中新的幸福篇章。

  “最可爱的人是军人,最可敬的人是军嫂,军人在部队摸爬滚打,保卫国家安宁,军嫂在家乡孝老爱亲,守护小家安然。举办这次集体婚礼,就是为了增强官兵和家属归属感、自豪感、获得感,让军人真正体会到受到尊崇,也让军嫂真正感受到嫁给军人的荣耀”。婚礼现场,该旅政委闫述军在开场白中饱含深情的发言,令在场官兵感到无比温馨幸福和光荣。

  金秋十月喜迎军营伉俪,魅力翠屏见证情定终生。伴随着轻柔欢快的音乐,一对对新人带着款款的情,含着深深的意,幸福地踏上红地毯,步入婚姻殿堂。

  “我愿成为你今生的伴侣,从今天起,我们将共同肩负起婚姻赋予我们的责任和义务,上孝父母,下教子女,互敬互爱,互谅互让,相濡以沫,钟爱一生”在《婚礼进行曲》中,在亲人战友的掌声和祝福声中,一个个热血男儿如今也柔情似水,望向身边最美丽的她,深情款款共同宣誓。

  军人的爱情在别人眼里总是神圣甜蜜的,然而其中的艰辛却只有他们自己知道。常言道:军功章里有我的一半,也有你的一半。军人不容易,军嫂更可敬。每个军人身后,都有一个愿意陪他颠沛流离的姑娘,嫁给军人,意味着不只是收获一份幸福,更多的是一份责任与担当,我们为军人而自豪,我们为军嫂而骄傲。

  军人是一种特殊的职业,一旦自己的婚礼与国家和军队重大任务“撞期”,部队官兵一般都会自觉将个人事务让位于军事任务。据悉,该旅使命任务特殊,很多官兵常年在外执行野外驻训、演习等重大任务,与亲人聚少离多,有的甚至把婚期一推再推。

  热血青春献祖国,组织关爱暖兵心。该旅通过军营集体婚,让可爱的军人和可敬的军嫂感到组织的关爱,有效激发了广大官兵无私奉献、扎根军营的报国热情。

  “尽管因为演习任务推迟了结婚,但能在战友们和这片翠屏湖的见证下和爱人完婚,这将是我们此生最美好而珍贵的纪念!”婚礼结束,一对新人激动地说道。

  军人的爱是不忘初心的忠诚,军人的爱是跨越时空的守护,军人的爱是感动天地的誓言,军人的爱是无私付出的奉献!