加强金融消保工作 坚守金融为民初心 2021-01-11 02:47

  宣传、网络信息安全宣导、金融知识分享等多项主题,通过网点阵地宣传、社区宣传、展厅宣介、官网宣介、微信公众号、口袋

  9月初,郑州分行正式启动存款宣传活动。一是对全行人员,特别是网点一线人员开展存款保险培训,强调重视与落实存款保险培训宣传工作;二是在各网点门头LED电子屏持续滚动播放“存款保险织就安全网,您的存款安全有保障。遇到谣言不用慌,存款保险作保障”等宣传标语;三是在网点展架、宣传台摆放存款保险宣传资料,对前来办理业务的客户讲解存款保险知识,发放“存款保险明白卡”,并在ATM自助机醒目位置张贴存款保险宣传标语;四是通过微信公众号、口袋APP、网点电视屏等线上渠道宣导存款保险问答小常识。

  9月14日~20日,郑州分行开展“2020年国家网络安全宣传周”活动。充分利用网点阵地,在网点宣传屏、跑马屏滚动播放宣传标语和宣传视频,在柜面摆放宣传周活动手册,营造宣传氛围。除了网点工作人员推介外,平安智能小机器人“安安”闪亮登场,对客户嘘寒问暖,向客户讲解常见的金融手段和防骗知识,让客户在笑声中了解信息安全知识。同时,平安银行郑州分行针对近年来电信、网络中受害人群老年人较多的情况,还组织员工走进社区,用真实案例为他们讲解剖析手段。

  9月22日,平安银行郑州分行充分利用总行平台及分行微信公众号等线上渠道,正式启动“平安银行郑州分行知识分享官”活动,根据不同客户的需求,生成客户关心的金融知识,涵盖投资理财、金融风险防范、消费者权益保护等多方面内容,通过朋友圈、微信等方式定向推送给客户,第一期八名知识分享官上线条,内容阅读人数近千人。

  下一步,平安银行郑州分行将持续推进“存款保险宣介”、“金融知识分享官”、“信息安全普及月”等多项宣介活动,将金融知识普及工作常态化。通过严格服务标准、细化服务管理、强化服务检查,把金融消费者保护工作做实做细,通过高效专业的金融服务满足中原百姓不同的金融需求,为“六稳”“六保”工作贡献力量!