邦达亚洲: 英欧谈判乐观预期重燃 英镑逆市收涨 2020-11-12 07:00

  英国财政部长里什·苏纳克周一表示,英国和欧盟在关于脱欧后贸易协议的谈判中取得了重大进展,这与首相鲍里斯·约翰逊的言论相呼应。双方表示,在捕捞配额和竞争问题上仍存在重大分歧,官员们正试图弥合这些分歧。周日,首相约翰逊表示,协议的“大纲”很明确,协议“即将完成”。不过,他也坚称,英国也有准备在12月31日脱离欧盟,但不会达成任何协议。与此同时,苏纳克对议会说,“正如我们周末从总理那里听到的,我们已经取得了重大进展。”但这仍然存在太多的不确定性。上周六与约翰逊通电话后,欧盟委员会主席乌尔苏拉?冯?德莱恩(UrsulavonderLeyen)表示,在从2021年起进入英国渔业水域的问题上,以及在工利、环境保护和旨在维持“公平竞争环境”的国家援助方面的规定上,仍存在“巨大分歧”。

  另外,欧盟周一宣布将从周二开始对价值40亿美元的美国进口商品征收关税,同时希望当选总统拜登能促进大西洋的大幅改善。欧盟将行使世界贸易组织(WTO)上月裁定的针对美国飞机制造商波音公司(BoeingBA)的反制措施的权利。这是美国与欧盟在民航补贴问题上的长期斗争的一部分。“我们在每个阶段都明确表示,我们希望解决这个长期存在的问题,”欧盟贸易专员ValdisDombrovskis在欧盟贸易部长视频会议后的新闻发布会上表示。“遗憾的是,尽管我们已经尽了最大努力,而且由于美国方面缺乏进展,我们可以确认,欧盟将在今天晚些时候行使我们的权利,并对我们实施世贸组织授予的针对波音的反措施。”他补充说,这意味着关税将于周二生效。该关税将打击美国的飞机、零部件和一系列农产品出口。

  今日需要关注的数据有,中国10月CPI年率、英国10月失业率、英国9月三个月ILO失业率、欧元区11月ZEW经济景气指数、德国11月ZEW经济景气指数和美国9月JOLTs职位空缺。

  美元指数昨日大幅反弹,触及93.00关口,现汇价交投于92.80附近。除空头回补对汇价构成了一定的支撑外,市场已经逐渐消化拜登获胜的消息,美国大选靴子落地也对美元指数构成了一定的支撑。此外,投资者预期美国刺激计划可能不会很快推出也对美元指数构成了一定的支撑。不过,有关新冠疫苗取得突破进展的消息限制了汇价的反弹空间。今日关注93.30附近的压力情况,下方支撑在92.30附近。

  欧元昨日冲高后回落,日线小幅收跌,现汇价交投于1.1820附近。除获利回吐和1.1900关口所形成的技术面卖盘对汇价构成了一定的打压外,美元指数在美国大选靴子落地和投资者预期美国刺激计划可能不会很快推出的影响下止跌反弹也是施压欧元走软的重要因素。此外,欧洲疫情形势依然严峻,欧洲四季度经济有可能恶化的预期也对欧元构成了一定的打压。今日关注1.1900附近的压力情况,下方支撑在1.1750附近。

  英镑昨日震荡盘整,一度突破1.3200关口并刷新9周高位,现汇价交投于1.3170附近。除新冠疫苗取得突破进展,市场的风险情绪转暖对汇价构成了一定的支撑外,英国财政部长时段内发表的乐观言论重燃投资者对英欧达成协议的乐观预期也是支撑英镑走高的重要因素。不过,美元指数大幅反弹限制了汇价的上升空间。今日关注1.3250附近的压力情况,下方支撑在1.3100附近。

  周一(11月9日),三菱日联(MUFG)保持了一直以来对美元的看空态度,直到年底。三菱表示,下图突显了一个相当一致的选后格局,即无论谁获胜,美国往往会在大选后的3个月内表现良好。在过去10次总统选...

  兴业投资:大选不确定性仍持续 非农难救疲弱美元2020年11月9日基本面美元指数上周连续五天走低,测试8月低点92.08附近,因市场押注拜登赢得美国大选,尽管非农好于预期,也未能有效提振美元。黄金进一...

  荷兰国际集团在周一(11月9日)发布的每日汇评中写道,市场现在正试图衡量即将到来的党执政会给特朗普的政策带来多大损伤。美元:后特朗普世界里的最大输家?市场周五已经对拜登的胜利充分定价,因此周末的确...

  一、基本面: 上周市场经历了一月一次的非农数据、美联储利率决议和美国大选,投资者在接二连三的风险事件中静静地等待市场的走势明朗,目前由这些风险事件产生的影响逐渐变得清晰。 上周五晚公布的美国10月季调...

  【消息面】 时间、数据及事件 07:50 日本央行公布审议委员意见摘要 14:45 瑞士10月季调后失业率 15:00 德国9月未季调贸易帐及经常帐 17:25 欧洲央行行长拉加德发表讲线