邦达亚洲:疫苗消息提振风险情绪 澳元小幅收涨 2020-11-12 07:00

  据路透社/益普索调查显示,近80%的美国人,包括超过一半的共和党人,承认党候选人拜登是11月3日大选的获胜者,此前大多数媒体根据拜登在关键摇摆州的领先情况预测了这场角逐的结果。截至当地时间10日下午晚些时候,拜登与共和党现任总统特朗普的竞争仍未在三个州打定胜负,但根据生研究公司的数据,拜登以279票对214票的优势击败了特朗普。拜登需要270张选举人票才能获胜。在普选中,拜登获得了7630万张票,占总票数的50.7%,特朗普获得了7160万张票,占总票数的47.6%。路透社和益普索的全国调查从上周六下午持续到本周二,发现79%的美国成年人认为拜登赢得了白宫。另有13%的人表示选举结果尚未确定,3%的人表示特朗普赢了,5%的人表示不知道。

  另外,美国前财政部长萨默斯隔夜表示,“尽管我认为美元缺乏竞争对手,但目前鉴于对扩张性政策的承诺,在这个时候表现出积极的贬值主义或对美元漠不关心,将是不明智的。”现任财长姆努钦和特朗普屡次表示,美元贬值对经济有利,特别是在出口和购买力方面。萨默斯认为,“如果美国过度利用美元在国际金融体系中的核心地位,追求狭隘的目标,就会危及美元在国际金融体系中的核心地位”。萨默斯还建议下一任财政部长,将更多精力放在国际舞台上,而不是其他任何地方。萨默斯指的是在特朗普政府实施保护主义议程之后,需要重建与全球同行的关系。目前,虽然许多党人和一些共和党人对特朗普政府肆意切断与盟友的联系感到恼火。拜登的竞选助手周日表示,拜登在未来几周内不会提名关键的内阁成员。他的团队正在关注美联储理事布雷纳德和前美联储官员弗格森等人,目前他们是下任财长的热门人选。

  今日美国、法国与加拿大市场因假期休市,没有特别需要关注的数据公布。不过,欧洲央行行长拉加德、美联储主席鲍威尔、英国央行行长贝利晚间在欧洲央行的央行论坛发表的讲话需要进行关注。

  黄金昨日震荡上行,日线小幅收涨,现汇价交投于1881附近。除空头回补对黄金构成了一定的支撑外,市场对肺炎疫苗如何或何时推出的不确定性和对各国可能出台更多货币刺激措施的预期也对黄金构成了一定的支撑。此外,美元指数回落也对黄金构成了一定的支撑。今日关注1890附近的压力情况,下方支撑在1870附近。

  澳元昨日震荡盘整,日线微幅收涨。除肺炎疫苗取得突破进展,全球公共卫生事件有望终结提振市场的风险情绪持续对澳元构成支撑外,原油价格走高和中澳贸易紧张局势有所缓解也对澳元构成了一定的支撑。亚市早盘,受新西兰联储维稳,负利率预期降温纽元走高提振,澳元小幅上行,现汇价交投于0.7310附近。今日关注0.7400附近的压力情况,下方支撑在0.7200附近。

  美元/加元昨日震荡上行,日线小幅收涨,现汇价交投于1.3030附近。空头回补和1.3000关口所形成的技术面买盘是支撑美元/加元止跌反弹的主要原因。此外,对肺炎疫苗如何或何时推出的不确定性降温市场的风险情绪也对汇价构成了一定的支撑。不过,原油价格大幅反弹限制了汇价的反弹空间。今日关注1.3100附近的压力情况,下方支撑在1.2950附近。

  邦达亚洲致力拓展全球华人地区各项金融业务,并结合经验丰富、以客为尊的客服团队,配合富有竞争和抗风险能力等多重优势,锐意成为客户金融投资历程上的主要伙伴。邦达亚洲确保客户资金的安全,严格监管以确保来自世界各地的客户资金均获得最佳的保障。赞一下