存潜在税务负担 伦敦金融城各银行召回滞留海外员工 2020-10-16 12:44

  师事务所的雷娜塔阿道斯表示,如果有员工在异地工作,可以被视为雇主在其工作的国家拥有“常设机构”,这将导致雇主和员工都面临须在所在国纳税的风险。她补充说,如果一名员工在另一个国家拥有“常设机构”,雇主还“需要考虑相关的合规步骤,并将适当金额的

  花旗集团一名高管表示“我们正在要求人们回来”,除非有特殊情况,否则要求不在办公室上班的员工待在英国。

  据知情人士透露,在新冠肺炎疫情暴发的最初几个月,瑞士信贷允许数以百计的员工在海外工作,而现在该公司已告知员工必须返回英国,以满足税务和合规要求。一位高级经理表示,他没有强迫下属返回,而是一直提醒他们“纳税责任将由自己承担”,“不用命令他们回国,这个提醒的刺激作用通常就足够了。”

  知情人士指出,这家瑞士的银行在今年春季就建立跟踪机制,能够对员工登录系统的所在位置进行数字化监控,确保他们遵守规定。

  报道还称,德意志银行表示,大多数在疫情初期离开英国的员工已经回国,除非他们有“正当的个人理由”继续在海外工作。还表示,如果边境再次关闭,员工将必须支付任何额外的雇用税,并自行处理任何问题。

  高盛尽管尚未设定回国的最后期限,但多数员工已在夏季结束前回国。对于那些希望留在国外的员工,的决定将“根据个人具体情况作出,并受限于某些监管和监督限制、以及税收方面的考虑”。

  美国银行则表示,在疫情期间,“相对较少”的驻英国员工离开英国,其中一些人正在返回,那些留在英国外的员工将不得不自己承担税务成本。

  另一家美资银行表示,在疫情初期对那些希望在海外工作的人采取了通融态度,无论那些员工是出于生活方式原因,还是为了与家人在一起。但现在,公司已经提醒员工当心留在海外会导致“他们可能没有意识到的后果”,主要是与个人所得税相关的事务。

  一位熟悉英国金融市场行为监管局立场的人士表示,监管机构“希望跨国公司在英国有实体存在,他们在英国的人员(包括管理和决策结构)和在英国的系统,应该足以使其满足在英国接受有效监督的条件”。