金融培训学校 2020-05-09 07:10

  ◆上海浦江商学院是经过上海市教育行政部门审批成立;由高校支持、社会参与,体现公益性、非营利性的教育机构,履行教育机构公益性社会职能。学院以高端人才培养为目标,充分整合各领域高端教育资源,开展国内外高校在职研究生学位教育、高端商务类培训。

  上海浦江商学院将秉承求是创新精神,致力于创造与传播知识、弘扬与传承文明、服务与引领社会,积极推动国家繁荣、社会发展和人类进步。

  作为中国首家获得国际权威认证的商学院,目前已通过AACSB、EQUIS、AMBA三大国际认证和中国高质量MBA教育认证,并且在全球商学院最重要的三大认证中均获最长5年期。

  突出培养具有现代管理专业知识,掌握企业管理及相关领域研究方法,具备研究和解决企业管理问题能力,能够胜任企业管理领域的理论研究或管理实务工作的专业人才。

  我国培养高层次管理人才的重要基地。以本校师资为主体,依托广泛的人脉资源,建立了由国内外最优秀的培训师、实践家、专业教授组成的一流教师队伍。与众多企事业单位进行了广泛的联系与合作,积极参与企业经营管理人员在同等学力人员课程学习层面的培训与教育工作。通过企业管理专业的系统化教育,完善了学员的现代化知识体系与知识结构,提升了企业经营管理者以现代管理理念分析与解决问题的能力。

  本班突出经济和金融理论精华,将先进的经济与金融理念与金融管理运作相结合,提升金融从业人员的经济与金融素质、开拓视野与知识面,培养有新思维、有创新精神的新一代金融工作者。

  注:如需参加以同等学力申请硕士学位考试,报名资格必须具备国民教育系列本科学士学位,并在获得学士学位后工作满三年(即报名国家考试当年的3月底以前已获得学士学位满3年)。

  3、同等学力申请硕士学位考试每年举办一次,报名时间一般为3月中下旬,考试时间为5月的最后一个周日。

  对商科学生来说,商学院的学历证明固然是有力的砝码,但随着越来越多的精英涌入人才市场,仅仅一份学历已经抵不过实际工作能力的加持。同样读商学院,只有积累更多的优势,才能得到市场大饼中最大的那一块。

  纸上得来终觉浅,读商学院不要只把眼光局限在课堂上。利用假期或毕业前的时间寻找合适的实习,会让你快速了解当下的职场行情,不会处理的问题还可以寻求同学和导师的建议。

  在撰写求职简历时,总少不了技能一栏。留学这么久,你的外语足够应付工作需要吗?你的执行力和领导力足够让领导把事情交给你做吗?这些都不是读读书就能获得的,要有意识地通过实践自我锻炼才能获取更多skill。

  知己知彼才能百战不殆。进入某一行业前,你得做好充分的research,这个职位需要哪些人来承担?对应聘者有哪些要求?工作状态忙碌还是悠闲?

  不要小看校友之间的友谊,他们常常会给你带来很多资源和机会。所以在校期间,尽量结交更多的朋友,走出固有圈子,于发展于身心都大有裨益。

  如果你本科毕业还在职场上慢慢向上爬,就不妨给自己一个机会申请商学院,用每天贡献给地铁外卖的资金投资自己,几年后你会获得更大的发展。

  A:商学院作为一个教育机构,你很难想象一个商学院在自己的产品设计,在自己的课程设置,在自己的教学方法上不做任何创新,却可以为他的学员成功地提供创新或者是创业教育。对于商学院来讲,项目就是产品。

  在上海商科教育市场竞争异常激烈的条件下,如何突出重围?同济EMBA遵从的理念是:创新来自于边缘。颠覆式创新往往要从边缘切入,因为市场的中心通常都被行业龙头企业垄断,正面迎战寡头往往造成两败俱伤,不如从边缘崛起,逐渐改变行业的生态,进而成为新的霸权。

  A:毕加索说,“Good artist copy,great artist steal.”这句话不仅仅适用于艺术创新,也适用于企业创新。只不过,艺术的创新跟随心中的感觉,企业的创新跟随痛点和问题。