金融圈职场的“”远没你想的那么简单! 2019-10-09 15:34

  该片通过详尽的资料搜集,追访全球金融业界商人、政客、财经记者,披露金融大鳄的崛起之路,公开了业内和学界贪污政策背后的惊人。

  巴菲特是全球投资界,神一般的传奇人物,仅凭靠投资就长期霸着全球首富榜前三的位置。他的价值投资理念,至今仍然是市场最受追捧的投资方法。

  有意思的是,这位顶尖富翁至今仍住在一套普通的房子里,一大把年纪每天自己开车上下班,吃着不到20块钱的麦当劳早餐。

  这部约一个半小时的纪录片,简单回顾了巴菲特的一生,这部电影不会直接教你如何赚钱,但是会告诉你正确的财富观。对于我们大众来说,这可能是更逼近财富自由的答案。

  记录华尔街有史以来最大的商业丑闻,揭露一群绝顶聪明的高阶经理人,如何将美国第七大企业搞挂,轻轻松松卷走十亿美金,让投资人血本无归,上万员工失去工作。

  安隆案影响甚巨,不仅使全球五大会计师事务所之一的安达信(Arthur Andersen LLP)被美国证期会吊销执照,也让国际知名的麦肯锡顾问公司重伤五内。

  2008年全球金融危机,华尔街几位眼光独到的投资鬼才在2007年美国信贷风暴前就看穿了泡沫假象,通过做空次贷CDS而大幅获益,成为少数在金融灾难中大量获利的投资枭雄。

  全景式地描绘了一个行业和其中形形色色的人物与故事,形成了混乱的交易网,从一个角度揭示了危机的原因和。

  巴德·福克斯为纽约大学的毕业生,华尔街的失意经济人。在一次和大老板戈登·盖柯的面谈之后,改变了自己的生活。

  巴德从戈登那里学了很多操纵的知识和技巧。最后在收购他父亲工作一辈子的航空公司Blue Star Airline一笔生意中,巴德和戈登产生了冲突。

  巴德以其人之道还其人之身,用戈登教的知识反击了他,并挽救了父亲的一辈子的心血,但也因为幕后操纵而入狱。

  本片是哈佛商学院列出的必看电影,MBA学生的理想教材。商战电影中的经典之作,也是在金钱挂帅时代毫不掩饰地为人类的贪婪辩护的一部主流电影。

  “内部交易是违法的,不违法怎么能够发财”,关键看如何违法同时可以掩盖。有人说过,不看这个影片,怎么能够随便进入。

  本片就是揭示20世纪那些最伟大的公司建立过程的起起落落,以及商界最响亮的名字背后隐藏的戏剧性故事。

  所有与RJR公司有关的华尔街大亨都想从中分到一点好处,于是罗斯找来财务专家亨利和彼得来为他效力。

  1987年,22岁的乔丹进入罗斯柴尔德公司,从接线员做起,在高级经纪人马克指点下,进入股票经纪人充满毒品和的世界。

  半年后因“黑色星期一”,乔丹转投靠贩卖“便士股票”的小公司,凭借巧舌如簧获得成功,游走在灰色地带获利颇丰,获称“华尔街之狼”……

  作为经济类电影,华尔街之狼的地位可以说是非常稳固。电影里充斥着华尔街不为人知的纸醉金迷,荒淫奢侈,而主人公的传奇人生,更是让华尔街充满了谜一样的魅力。

  主人公温索普年纪轻轻就已经成为大资本家杜克兄弟的股肱之臣,替杜克兄弟掌管公司,是上流社会的宠儿。瓦伦丁是个假冒残疾人在街头乞讨的黑人小混混。

  杜克兄弟是标准的吸血资本家,有一天他们突发奇想,以一美元做赌注,赌温索普和瓦伦丁交换身份后会如何表现。

  于是温索普和瓦伦丁互换了身份,生活截然相反……在所有关于华尔街的电影中,该片《颠倒乾坤》绝对笑点最多。

  本片被沃顿商学院名列金融电影必看第一位。经济是交易行为的代名词,只要有交易,就需要学会评估交易是否合算,就需要透视交易对方内心的秘密。

  如因作品内容版权等存在问题,请于本文刊发30日内联系微信ID:dreambigcareerPR1进行处理,并就版权问题联系相关内容来源。DreambigCareer非常欢迎品牌的推广以及战略合作,请发邮件至partners