金融圈原来是一个关于烧饼的故事 2019-10-09 15:34

  假设她们的生意很不好,一个买烧饼的都没有。你懂的,经济模型都这样,需要很多假设。

  就这样,武大娘和武二娘用现金交付相互买了一轮又一轮的烧饼。在整个市场的人来看(包括正在看故事的你),烧饼价格飞涨。但只要武大娘和武二娘手上的烧饼数一样,那么谁也没赚、谁也没亏,只是她们重估后的资产“增值”了。两个人拥有了高出过去许多倍的“财富”,身价提高了很多,“市值”增加了很多,她们都成了市场里有名的白富美烧饼西施。

  路人张三早上经过市场时烧饼还是1元1个,遛个弯回来发现已经涨到了60元1个,他很惊讶。到了下午,价格已经涨到了120元1个,他毫不犹豫的买了一个。

  街坊问张三为什么买这么贵的烧饼,张三回答:“我是搞投资的,我相信烧饼的价格能涨到200,所以要先下手为强!”

  在武大娘、武二娘、张三“赚钱”的示范效应下,买烧饼的路人越来越多,烧饼的价格节节攀升。每个人都很高兴,因为谁也没亏钱。大家手上都持有着公认的优质等值资产烧饼,而且烧饼显然比现金好!现金存在银行才有多少利息?哪比得上价格飞涨的烧饼。甚至大家一致认为烧饼供不应求,可不可以买烧饼期货啊?于是出现了认购权证

  但是谁真正赚钱了?谁手上的资产少,也就是卖了烧饼的人都真正赚钱了,而且卖了的人还很后悔,因为烧饼的价格还在飞快的涨

  难道买烧饼永远不会亏钱吗?看样子确实不会。但是这个世界就是这么任性,有天市场上突然来了个李四,李四说:“你们不要被武大娘和武二娘骗了,有亏钱的时候!”

  这个关于烧饼的故事非常简单,人人都觉得高价买烧饼的人傻,但是回头看看现实生活,又何尝不是这样。

  且不说别的,就说老百姓最关心的房价,是怎样在过去15年里翻了十几倍,看了这个关于烧饼的故事还不明白吗?

  无论是投资房产,还是投资其他项目,都需要擦亮眼睛、理性看待、慎重决定,千万不要盲目跟风,轻信专家的忽悠。

  1.依据《服务条款》,本网页发布的原创作品,版权归发布者(即注册用户)所有;本网页发布的转载作品,由发布者按照互联网精神进行分享,遵守相关法律法规,无商业获利行为,无版权纠纷。

  2.本网页是第三方信息存储空间,阿酷公司是网络服务提供者,服务对象为注册用户。该项服务免费,阿酷公司不向注册用户收取任何费用。