有个做金融的男女朋友是怎样的体验? 2019-10-01 20:32

  前段时间看到一妹子吐槽自己金融圈男友的微博,简直让我哭笑不得。她说“我发现我男朋友和他前女友竟然一直保持联系,偷偷查了俩人的聊天记录,结果一看!!wocao,竟然在卖他公司的证券”

  俗话说得好,结婚要看性价比,要娶就娶金融女,我的女朋友勤奋、干练、独立、吃苦耐劳!我的女朋友既有聪明的头脑,冷静的思维,而且又是外貌出众,真可谓是金融圈的“白骨精”。

  我的女朋友有严谨的逻辑,平时无论我有什么瞒着她的事情,都逃不过她敏锐的嗅觉,而且她特别理性,无论遇到什么事情,都会冷静的分析,从来不会感情用事,正好与我进行互补了!我女朋友是理财高手,每次花钱,都会有理有据,明明乱花钱,还会把我说的哑口无言。

  我的女朋友还是一个专情的大美女,虽然我长得挺丑的,但是我的女朋友对我也是不离不弃,一直坚信我是个潜力股,说明金融圈的女朋友会投资,投资男朋友肯定会比投资理财产品要风险来的大,但是我坚信我的女朋友不会看走眼的,是找了一个潜力股

  。金融圈的女朋友还有一个特点,就是在外人面前是个高冷的女神,在我面前就是一个逗比的女神经,哈哈哈。

  男票投行狗一只,见面的时候会开心的给我抱抱,然后开心地给我讲一堆听不懂的finance、quantexcuse me?!!一讲就是一个小时不带停,本文艺狗的今夜月色多美都被他淹没了说不出来。

  见面的时候觉得他是我男票,一分开,那人是谁,路上见过的陌生人吧,怎么可以两三天不联系我的!!他不爱我吧,他是不是心里有其他人了啊自己陷入内心大戏不肯出来,闹过吵过也理解了。

  两个人能在一起,要不脚步一致,不然就需要有人用坚毅追赶对方的步伐,用温柔包容对方的缺点。既然我做不到跟他一样不死不休的工作,就只能用我最大的温柔去爱这只傻到死的投行狗啦。

  他随口一说接下来半年会很忙,但我没想到他竟然忙到手机没电,忙到睡在公司。十二点才从公司出来是常态,出差更是家常便饭。由于他经常性失联,于是我俩约好了固定的时间点联系,在这个时间段他基本能秒回我的消息,但定好闹铃凌晨一点醒来的我,在这段感情里真的卑微至极了。

  有次我存下来一张图,本来打算向他撒娇用,后来还是作罢了。我给他准备了好多生日礼物的备选方案,但因为他出差在外地还是没能实施。也许我遇见他的不是时候,我说,“XXX,我们分手吧”。可是到现在我还是好喜欢你,但我太累了,在你这儿我感受不到爱。

  不清楚国内投行是不是真的像传说中的那么忙,男友是纽约GS投行狗,觉得这个工作和其他工作者并没有太多不同,无非就是上班下班,上班穿的人模狗样,下班还是大短裤大体恤拖拉着拖鞋,经常丢三落四马马虎虎,会憋不住骂他,hh。

  几年前还在追求阶段,我甚至觉得他是个无业游民,因为不在一个城市,他几乎无时无刻不在微信骚扰。每个周末飞过来看我一次,只要不是见面会议,电话会议也可以接我电话聊天,偶尔跑到什么空会议室或者楼梯间也能聊个半小时。

  最后我觉得,不论是不是在投行工作,或者在其他地方工作,都是工作。本质上没有区别,确实有忙的不能见面的时候,但人还是要吃喝拉撒,他想着你的话,拉shi的功夫也会给你回个信息。

  我女朋友对待购物,理性聪明很多。不会大脑一热随意买买买、也不会轻易被柜台服务员轻易说动,就算你各种满减,各种夸漂亮,不好意思,不需要的东西买了就是浪费,不会为了价格而买。购物时的理性就是直奔目的,不多看,那是在浪费时间,买自己认为需要的,出行都是计划好清单的,只买对的。哈哈,所以和她一起逛街特别省事儿。

  其次她有极强的主观性,对事物有自己的看法与见解,不容易去改变。是一个有主见、有思想、有判断能力,不盲目跟从随大流的人。所以在我主意不定的时候,她总能给出独到的见解。

  其实金融圈并没有大家想象的那么“妖魔化”。《华尔街之狼》中混乱的男女关系桥段,并不总会发生在生活中。正如文中小伙伴所说,无论是不是在金融圈工作,或者在其他行业,都只是工作罢了,本质上没有区别。

  如果你有一个日均工作时长高达12小时的金融男/女友,希望你能珍惜在一起的时刻。不要再计较TA陪你的时间不及工作的三分之一。肖骁在《奇葩说》中说:“如果爱情可以被量化,可以被告知量化的数字,爱情也就丧失了应有的五味杂陈,爱情也就不再是爱情。”