什么叫开放、沟通式办公? 看看百融云创的办公室就知道了 2019-08-23 16:59

  无论是源自硅谷的科技公司如Google、Apple,还是中国的科技”大鳄“们如BAT,其颇具新意和奢华的办公环境总是能勾起人们的兴趣与好奇。

  2019年8月8日,领先的智能大数据应用平台百融云创,入驻了全球总部新办公室,并因独具创新的设计和布局,在业界引发关注。

  当你置身宽大明亮的阶梯天井那一刻,便了解何为浑然天成,情景交融。攀登在楼梯上,很容易触景生情挑战自我、快速迭代,这是互联网企业生存的必备条件。置身阿尔卑斯山脉,与团队一起勇往直前,需要的不仅是勇气,还有胆识、专业、协作以及这个大时代需要的一切。

  “诚信担当、务实协作、开放创新”是百融云创的企业价值观,是每个百融人做人做事的准则。在这幅雪山实景图中,写满了百融云创人的独特气质与精神传承。

  从二层到三层的空中楼梯犹如“空中楼阁”,意境来源于中国山西的悬空寺,木构的造型映射中国古建筑中的斗拱,在其内行走也正好对望雪景。中西方的文化与精髓,在这里共融共生。

  天井边上的狭长讨论室,犹如“幽深峡谷”,层层曲折变化,概念来源于美国羚羊大峡谷,将大自然的鬼斧神工引入办公室,是对大自然最好的崇敬。这也对应了百融云创的企业愿景,“成为金融行业的基石”。

  在二层平台上放眼望去,优景设计为百融云创设计的6000平米总部,既有科技公司的智能之美,又运用了木制结构、自然造型,保持了一份自然和率真。以天井空间为亮点的核心区,将楼梯、茶室、茶水间、会议室等交织在此。设计上不是简单的排列上面功能,而是将它们巧妙、合理的穿插在空间中,在视觉上让它们相互形成对景。这样更好的把靠窗采光区安排给员工。

  开放、平等、协作、快速、分享。这几乎概括了互联网企业的精神内涵,是一家科技公司最引以为傲的特质,是引领时代的标配。百融云创全球总部办公区,便以开放式办公为主要设计风格。以开放的沟通方式和创新的协作方式来分享创意,平等协作。

  在大挑空天井下,是百融云创的“阶梯教室”,这里有超高的空间格局,和明媚的光线。即可用于开会,又可作为休闲区域。在视觉上,有一种辽阔、旷达的美感,创意无边界。

  作为一家科技公司,办公设备也是均应用了最前沿的技术。智能便捷的会议室投屏系统、电话会议系统,令办公高效而愉悦。

  随时随地思考,随时随地工作,随时随地的生活。无论在视觉上还是在物理连理上,都提供了充足的空间,用来实现隐私和开放式办公之间的平衡。

  茶水间,更像是自家的小厨房,在这里,大家不仅是同事,更是好友。聊天,流露出柔软的一面。宽敞明亮的用餐休憩区,可以在工作间隙 积极社交,增进融洽,脑力激荡,迸发出新的创意。

  到底是环境催生了创新,还是创新促进了环境的变化?是创意空间中的人更愉悦,还是愉悦的人贡献了创意空间?这似乎是很难界定。惟一肯定的是,这样的办公环境,会令人想不起“快点下班”这件事。而是希望在高效工作时间中,更有趣、更优秀,创造更高的价值。