全国只有五座山值得你去爬爬过之后你就不想再爬山了 2021-01-17 00:46

  旅游是一件很受欢迎的事情,但是不同的人对旅游的态度是不同的,喜欢的旅游方式也是多种多样,喜欢看的景点也是各有特色。就比如说,有的人喜欢去看海,所以青岛大连和厦门就是他们常去的地方。

  而有的人喜欢古迹,那么北京和西安就是他们常去的地方。而对于很多喜欢旅行的男生来说,如果去旅行的话,爬山显然更有意思。而在我看来,全中国只有五座山值得去爬,当你爬过这五座山之后,你对的山就都没有兴趣了。

  第一座山,泰山。其实以前的时候我去泰安旅游过,对于泰安这个城市,我只能说它很大。泰安的经济发展状况在全国甚至在山东都是很一般的。而且在全国的知名度很低,但是若是说起泰山,相信没有几个人不知道。

  可以这么说,泰山是泰安市乃至山东省的一座名片,古代的皇帝多来泰山封禅。虽然说,泰山的海拔不是很高,但是在爬山的过程中,仍然能够让你感受到山河壮丽之美。尤其是当你站在山顶,感受太阳初升的感觉的时候。

  第二座山,黄山。我们以前的时候,就听说过这样的一句话,说“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”。每年去黄山旅游的游客数不胜数,因为黄山的名气也是非常大的。而且,你在黄山上,都能找到五岳的影子。

  但是有趣的是,和泰山很相似,黄山所在的城市也并不是一个多么发达的城市,而这个城市目前也是以旅游业为主。而且,黄山的海拔也不是很高,海拔最高的地方也只有1865米。当然,如果要到山顶的话,也是要注意保暖的。

  第三座山,长白山。对于很多游客来说,泰山也好,黄山也好,都是一些游人如织的地方。而当我们提起长白山的时候,很多游客就有一些打退堂鼓了。可能是大兴安岭给人的印象就是原始森林一样,长白山在人们的心目中就是神秘的代名词。

  其实大家可千万不要对长白山产生这样的误会,其实每年去长白山旅游的游客也不在少数,而且,和名山比起来,长白山显然更加具有自己的特色。唯一让人觉得遗憾的是,长白山旅游区地处偏僻,配套的旅游设施不是很完善。

  第四座山,庐山。其实庐山的名气也是很大的,相信大家都读过那句诗,“不识庐山真面目,只缘身在此山中”。可以这么说,庐山在全国的知名度,基本上全是因为这两句诗。而且,诗人能吟出这句诗来,自然说明,庐山有它的独到之处。

  当然,前一段时间,庐山的旅游业也遭受了重大的打击。有游客举报称,在庐山旅游的时候遭遇了宰客现象,得到了相关部门的高度重视,并且进行了紧急处理。现在庐山焕然一新,非常值得大家一去,是一个不可多得的旅游景点。

  第五座山,珠穆朗姆峰。珠穆朗玛峰是世界第一高峰,每年都有来自世界各地的人,来挑战这一座世界第一高峰,但是成功的人寥寥无几。我们国内很多人,也多是在课本上听到过这座山的名字,从来没有人去过这座山。

  对于很多喜欢旅游的人来说,越是具有挑战性的景点,才越有旅行的价值。据说,在珠穆朗玛峰上,随时会有生命危险,而那些已经丧失了生命的人,就是你的路标。大家在珠峰上,经常可以看到冻僵了的尸体,让人不寒而栗。

  大家喜欢去爬山吗?如果给你一个机会,让你在上面五座山中去爬,你会选择哪一个呢?赶紧将你的想法跟我们分享一下吧!