2020大事件一览 国内外新闻大事件30条 2021-01-16 11:52

  1、2020年开年之初,新型冠状病毒就在全国范围内爆发,全国进入紧急抗疫状态,武汉全城封闭,澳洲紧急撤侨。紧接着国内疫情得到了控制,但是疫情却又在全球范围内出现,出现爆发式的增长,随后全球进入紧急抗疫状态,直至目前全球疫情还没得到很好的控制。

  2、澳大利亚出现了史无前例的森林大火,山火一直延续到今年2月才因为天降大雨得到熄灭。大火燃烧面积太广、时间太久致使几亿动物死亡,30万只蝙蝠入侵澳洲,漫天飞舞,急救直升机都无法降落在医院。植被被破坏,珍稀动物濒临灭绝,二氧化碳排放,澳大利亚大火,让整个地球的生态系统遭受了沉重的打击!

  3、东非出现近20年来最严重的一次蝗灾,蝗虫所到之处一片狼藉,对农作物和粮食造成了灾难性的破坏。致使千万人基本生活和粮食供应受到影响。

  蝗虫的蔓延,目前还无法统计损失,以及将可能造成的影响。如蝗虫不能控制的话,必然会对亚洲地区的粮食生产造成影响,也许会对亚洲地区完成一定的粮食危机。

  5、从去年10份开始,新的流感病毒就开始在美国蔓延,到目前为止已经有2200万美国人被感染,至少已经完成了12000人死亡。

  2月7日,世界气象组织公布消息称,在南极半岛阿根廷科考站埃斯佩兰萨观测到的气温高达18.3℃,打破了了2015年3月24日曾记录的南极观测到的最高温度17.5℃,但18.3℃的最高温度记录仅仅保持了两天的时间。2月9日,巴西科学家在南极北端西摩岛测得了高达20.75℃的气温,再次刷新了南极气象观测记录温度的最高值。

  疫情影响,人们都宅在家,动物则成为了大自然最活跃的成员。从研究报告中得知,今年全球温室气体的日排放量比2019年下降了17%。报告中还指出,如果今年大家都待在家里,那么今年的全球温室气体的排放量预计将比去年下降7%;如果社会运转很快恢复,那么将下降4%。

  据珠峰登山队消息,在经历了21天的努力后,登山队队员于5月27日上午11点半左右成功登顶珠峰。这次中国测量登山队登顶珠峰,有着非凡的意义。因为本次对珠峰的测量,是完全依靠我国自主研发的技术来完成的,而对于珠峰高度的测量,则对我国研究板块运动、预测地震周期等工作,有着重要的帮助。