跨境逐未来 瑞诺国际助力板材巨头“千年舟”扬帆海外 2020-10-18 02:35

  技术实力:1999年首创杉木芯木工板,2006年成功研发出E0级系列板材,2009年行业首推免漆板,2015年12月推出具有抗菌、降醛、净化空气的负氧离子产品,获国家七项专利。2017年全新产品LSB板问世,使用更加健康环保的MDI胶,实现环保新高度。

  企业荣誉:“中国驰名商标”“浙江名牌产品”“浙江省著名商标”“中国环境标志产品”“中国节能设计、施工、装饰装修一体化指定绿色环保建材产品” “2008国家自行车队场馆指定专用产品”

  千年舟新材科技集团有限公司(以下简称“千年舟”),于1999年成立,作为中国健康家居建材的推动者,专业从事木工板、多层板、装饰贴面板、地板、木门、阻燃板等居家环保建材的研发、制造和销售,产品遍及欧美、中东、东南亚等国家和地区。

  作为板材行业龙头企业之一和“互联网+制造”理念先行者,2020年9月,千年舟集团携手瑞诺国际启动“响贝”海外一站式数字营销解决方案,积极开创企业出海新思路,新格局。这一工程从设计阶段走向实际落地执行,必将使千年舟品牌的海外影响力拉到全新高度。

  对于板材行业,2020年已经不可谓是出海元年,但其领域的迅猛发展丝毫未减。而随着产品市场的日益成熟,海外市场爆发式增长的产品需求让诸多深耕内贸领域的行业巨龙开始思考,如何能在海外市场更好地施展拳脚。

  作为较早实践数字化的建材企业之一,行业发展新的内生动力——数字化,是千年舟出海的必选之路。奈何面对成熟B2B平台内产品的严重同质化与价格战,以及无法自主把控的引流方式和数据管控,千年舟始终未能收获预想中的靓丽绩单。

  于是,经过多方调研与综合比对后,千年舟团队最终选取了“响贝”一站式数字营销解决方案,为其打造品牌专属独立品牌官网,全方位塑造集定制化展示、多渠道引流、流程化管理多位一体的智慧出海之路。

  商海厮杀多年,千年舟非常清晰地知道,信任度的建立,对于市场开拓与成交来说必不可少。而跨国贸易中的信心传递,绝不仅仅是若干业务人员的自我宣传,更多是体现在每一个关键细节,比如优质独立网站,品牌曝光,企业公信力等,做好某一个细节对于千年舟而言并不难,但如果想方方面面都精准到位,从企业来说,却需要庞大而繁杂的工程。

  基于对近年来跨国网络平台政策调整的多重考量,以及品牌海外知名度提升方面的迫切需求,打造属于自己的外贸独立站成为了千年舟出海之路上的首要任务。这一决定不仅可以让千年舟摆脱第三方平台的诸多限制,更可以将用户100%留存在自己手中。除此以外,独立站所带来的强有力的品牌沉淀,更可以为企业不断积累消费者信赖感与客户忠实度,为自身品牌效益的提升铺路架桥。

  转化,对于任何一家企业的线上营销都是最为重要的一环。信息化时代,无论是企业的日常运营还是市场决策都无法离开数据的支持与分析。企业想要真正做到用数据为业务赋能,为营销加码,必不可少的,就是一个横跨业务和数据、贯通前台和后台管理的枢纽环节。

  “响贝”智慧营销系统将企业各平台数据汇集,利用强大的数据处理能力,从数据层面为企业提供总览全局的“上帝视角”:如多渠道客户来源及意向分析、第三方数据挖掘、营销活动数据分析、销售漏斗业绩评估等,这些功能不仅大幅提升了企业获客效率,还能够使企业与海外市场深度融合,释放出更多“数据红利”,帮助企业把握市场先机。

  借力使力,借梯登高。相信凭借瑞诺国际多年磨砺所打造出的专业化、多元化“响贝”数字营销方案,必将给千年舟带来企业出海之路上最重要的品牌资产,推动千年舟海外核心竞争力和市场占有率的稳步提升。