男足亚少赛分组抽签揭晓 中国队被分在D组 2020-06-24 08:55

  亚足联于18日在马来西亚吉隆坡举行了第十九届亚洲16岁以下男子足球锦标赛(亚少赛)的分组抽签仪式,中国队与日本队、印度尼西亚队和沙特阿拉伯队一起被分在D组。

  第十九届亚少赛原定于9月16日到10月3日在巴林举行。受疫情影响,亚足联决定将比赛推迟到11月25日至12月12日进行。由于中国国少队此前已经连续两届无缘亚少赛决赛圈,因此只能以第四档次队伍的身份参与抽签。经过闭门举行的抽签仪式,16支队伍的分组确定,A组包括东道主巴林队、朝鲜队、卡塔尔队和伊朗队,塔吉克斯坦队、阿曼队、阿联酋队和也门队被分在B组,C组的4支球队为韩国队、澳大利亚队、乌兹别克斯坦队和印度队。

  在分组揭晓后,中国国少队主教练安东尼奥表示:“小组对手很强,每一场比赛都不会轻松。我们会全力以赴。”领队邵佳一表示:“我们目标很明确,就是要亚少赛出线。”(陈晨曦)