中国大妈爱往外国跑!却因一句话被终身禁止入境 2019-12-10 05:33

  在世界,中国大妈一直是股传奇的力量,随着经济的提高,他们如今已经游遍全球,一些已经退休的中老年人,不仅消费能力比年轻, 时间也比中国人多,因此 他们也成为了旅游市场中不可小觑的力量,尤其是这些年中大妈的名声更是在国际上都非常有名气。作为美国媒体调侃国内中年女性大量收购黄金引起世界金价变动而来的一个新兴名词。国外媒体甚至专创英文单词“dama”来形容“中国大妈”。然而近期的一件事让中国大妈难以下台。

  期间,移民官开始盘问这位中国大妈:来美国的目的?有无亲戚?准备呆多久?之类的问题。中国大妈的英文并不熟练,一直在对移民官解释,大妈称自己已经退休多年,这次旅游的目的就是为了旅游,顺便看看朋友,家里并没有人在本国生活……

  移民官当时已经信任了中国大妈,已经决定批准她进入了,!不过人若是倒霉,躲是躲不过去的。原本已经离开的中国大妈却发现自己的行李忘记拿走了,这就需要大妈再重新进入……

  然而,就在大妈拿起行李准备走的时候,门前的移民官却喊住了她并与之攀谈起来,移民官问:“你退休那么久,来这里肯定会很想家人吧?有没有想过跟自己的孩子在美国相聚?”结果,大妈并没有揣测到移民官的“陷阱”,便表示,自己有个儿子,平时工作比较忙,不会特别想念他。

  没想到,话音一落!移民官立马黑脸,高声质问大妈:“刚才我同事问你,你说自己没有亲属,为什么现在突然说自己有个儿子?你不是已经退休了吗?为什么还会有比较忙的工作?”

  这位大妈一时不知该如何反驳,说话也开始支支吾吾了。这时移民官便直接判定大妈撒谎!然后要求大妈准备遣返,并且终身不能入境!

  中国大妈,曾吃穷越南自助餐厅国外旅行,越南是一个性价比非常高的旅游地点,物价非常低,距离又近,因此自然非常受中国大妈的欢迎。尤其是海鲜自助餐厅,非常受中国大妈游客的欢迎,不仅价格便宜,还可以无限量供应,但没想到却受到了越南自助餐厅的。

  因为这里的海鲜种类多,有非常多的螃蟹,明虾,而且个头也很大,看着也非常新鲜,自然是这些大妈的最爱,所以她们一直在这里排队拿虾,因为这些虾并不是一直都有的,所以有很多人在这专门等,但这也让别的客人都没有了虾可以吃,基本上很多客人一来就看到空空的餐台,和在旁边等着的大妈,很多客人去和餐厅反应,虾不够了,结果餐厅指责中国大妈们游客素质不高,不顾别的游客的感受,这让中国大妈非常生气,她们认为自己的行为是没有问题的,毕竟她们也是顾客,也没有违反餐厅的规矩,只是排队比较勤劳,为什么不能拿海鲜?

  痴迷粉色、蕾丝和小裙子?外国人眼中的中国大妈不仅有一颗少女心近几年随着嘻哈文化的流行,部分紧跟潮流的中老年群体深受黑人文化影响。甚至有的阿姨还留起了脏辫!!!

  穿着上,中国阿姨的特点也不难总结。一个满分的中国阿姨,从上到下的标配一定是:金耳环、珍珠项链、玉镯子、金戒指,最后再配上一身旗袍,完美!

  但经常让人感觉违和的是,即使装备再顶配的大妈,一旦到了可以砍价的场合,还是难掩想露两手的冲动。

  每一个中国大妈,她们也都曾年轻貌美,是某个小伙子心中的白月光。只是不得不在平凡岁月中承担起照顾老人、养育孩子们的责任。所以,没有“中国大妈”,只有稍稍过期的少女心。

  无论是春夏秋冬,无论是家乡,或是旅途,每天都会有一部分大妈离开族群,侵占整个广场,开展一种旺盛的生命活动——“广场舞”,形成一个大型的动物奇观。

  据2017年《经济学人》旗下的网络组织公布的研究报告显示,中国约有8000万至1亿的中老年动物热衷于“广场舞”,其中大部分参与者是大妈。

  视觉上的洗礼,大妈们也未曾放弃。绚烂且变化莫测的舞步、优美且华丽万千的手势,一连串的舞步攻击,似乎在向青年们宣示:我们才是世界舞王。

  旅游装备"脸基尼"秋冬版惊艳世界源于风靡全球的“脸基尼”的秋冬款旅游装备,从最初的青海大海之滨走向了山顶,可谓是秋冬保暖又“”的新装备。

  用毛线手工钩编而成,顶部、帽檐、嘴部还有黑色的“胡须”,貌似章鱼。发明人张式范介绍说:“名字叫钩编御寒脸基尼,全部采用毛线,用传统的钩编工艺,钩编而成。寒冷的季节,人的皮肤都需要保护,寒冷的时候人的颧骨、脂肪比较薄,冷的时候很容易受寒,产生一个想法,就开发这种。

  大妈艳照,敢想敢做敢于放飞自我某旅行APP曾统计过,45岁以上群体站出行总人次的18%,在这之中女性旅游者占比达到58%,照相,对于她们,是一件珍贵且郑重的事情。

  大妈们结伴踏遍万水千山,走过海角天涯,和她们的丝巾、墨镜、遮阳帽融为一体,用各种曼妙的姿势将自己嵌入周遭风景,留下了数不清的出行照。

  “中国大妈”近年来负面新闻缠身,形象常被妖魔化。倘若剥离了语境,不深究根源,很容易被“带节奏”。比如,公共场所举止不文雅了,广场舞扰民了,吃相不好甚至把某某邮轮“吃垮”了……不一而足。但当你回归,你就会发现“中国大妈”是一个可爱至极的标签。

  但当我们摘下“有色眼镜”,打捞她们“沉没的声音”,还原事件之后,才能发现负面新闻背后的真问题,给予她们更多的理解与包容。