2020京领中国国际学校竞争力排行榜·成都城市榜正式发布 2021-02-23 13:12

  2020年中国国际学校竞争力榜单中,成都以美国本科方向16所入选、英国本科方向中13所入选。相比2019年美国本科方向10所入选、英国本科方向中8所入选有了显著的进步,两个方向可以说是同步增长。

  在美国本科方向和英国本科方向上,成都美国本科方向的国际学校比英国本科方向的国际学校上榜学校数量多3所。无论是美国方向还是英国方向,上榜学校中均有民办、外籍、公办学校三种办学类型,并且两个方向中办学性质数量排名均为民办数量第一、公办学校数量第二、外籍学校第三。在美国本科方向上,16所入选学校中有10所为民办;英国本科方向上,13所入选学校中有8所为民办。

  (备注:本文中国际学校分别民办、外籍人员子及女公办学校三类,学校的办学性质以办学主体的办学性质为准;)

  成都外国语学校国际部成立于2009年,“立学中华,语通世界”为办学理念,每年都会有哈佛大学、耶鲁大学等海外名校的交换生活动及中外交流活动,让同学们在亲身体验中更加坚定地往理想学校“踮踮脚”。并且被社会、媒体、学生、家长誉为“中国西部民办教育的旗舰” “培育盛世英才的摇篮,通向五洲四海的桥梁”。

  成都乐盟外籍人员子女学校位于天府新区核心区域的双流县正兴镇,是天府新区第一所获教育部办学批准的“外籍人员子女学校”,在美国梅里塔斯国际教育集团的直接指导和管理下,利用集团优势资源,为学生设定个性化学习计划,帮助学生全面发展。

  成都爱思瑟国际学校在全国榜单认证竞争力这一指标上获得‘3A’评级。成都爱思瑟国际学校拥有WASC的认证(美国,2007)以及中国教育部基础教育课程教材发展中心发放的合法办学认证(中国,2010)的国际学校,同时也是成都及四川省第一所被教育部批准的外籍人员子女学校。

  成都树德中学国际部始建于1929年,经过90余年的继承发展,逐渐形成了“树德广才”的办学指导思想。秉承“树德树人,成就未来Cultivating virtues and fostering talents for future achievements”的教学理念,培养具有全球胜任力的未来国家建设者。连续两年获得剑桥大学录取,2020年更是获得西南地区唯一一份哈佛大学录取。

  该学校在美国本科升学竞争力这一指标上获得‘3A’评级。该学校2020届学生中,美国100%前70名校录取,录取中包括全球录取率低于5%,向中国内陆学校发放的offer数量往往以个位数计的世界顶尖名校——哈佛大学;在2021 泰晤士高等教育(THE)世界大学排名-第10、12名的芝加哥大学、约翰霍普金斯大学等。

  成都石室中学国际部是西南地区最早一批兴办留学教育的公办学校,该校拥有十七年的国际课程办学经验,开设文理并重多样化的选修课程。兼顾注重职业发展方向(如理工科、商科和艺术设计),和专业学术水平(如数学专业课,学生可选修微积分、AP微积分(AB、BC),以及人文类课程(如人文地理、全球视野等)。

  该学校在英国本科全国榜单升学竞争力这一指标上获得‘2A’评级。成都石室剑桥高中2020届毕业生共42名,截至5月29日获得录取275份,覆盖全球7个国家和地区,其中英国有125份。

  成都七中国际部成立于1999年,是成都七中唯一的国际部。成都七中国际部进一步诠释成都七中“中国脊梁,全球视野”的培养目标,提出了“中国心•全球鹰”的培养目标。为此成都七中国际部创新研发的融合式国际高中课程涵盖4大国际课程,美国大学先修课程(AP)、英国高中课程(A-level)、国际基础课程(IFY)、加拿大BC省课程等,丰富学生的选择、同时覆盖多姿多彩的社团选修课。

  成都树德中学国际部在《中国国际学校竞争力排行榜·2020》中美国本科方向第19名;且升学竞争力在美国本科方向为AAA评级。

  成都树德中学早在1929年,由孙震将军创办,至今已有九十多年的历史。九十年来,树德中学为国家培养了数以万计的优秀人才,其中不乏两院院士、文化巨擘、政坛精英、商界领袖。2020年由成都树德中学成立成都树德中学国际部所开办的国际高中项目成绩均在全国名列前茅,数千名学生赴世界各国名校深造。赴美学生均获全美Top100名校录取,其中70%的学生获全美Top70名校录取。

  成都外国语学校国际部在《中国国际学校竞争力排行榜·2020》中美国本科方向第32名,英国本科方向第36名;且师资竞争力在英美本科方向均为AAA评级。

  成都外国语学校于2009年引进首个国际课程——AP课程(美国大学先修课)成立成外国际部;2011年获省教育厅批准,引进中加高中双文凭课程;2019年引进A-Level课程(英国高中课程)和国际预科课程(澳洲“八大”预科课程)。成外国际部在综合实力、师资水平、生源质量、名校录取、国际竞赛、学生活动、学生社团等方面追求优质,11年来,为海外名校输送了无数优秀人才。

  成都市实验外国语学校国际部在《中国国际学校竞争力排行榜·2020》中美国本科方向第69名;且师资竞争力在美国本科方向均为AAA评级。

  成都市实验外国语学校国际部是依托于成实外教育集团优势教育资源平台,立足成都市实验外国语学校,自主办学开设的国际高中部。目前开设了AP、A-Level课程,凭借专业的课程设置和优秀师资,致力于培养具有“成长心态、坚毅卓绝、国际视野、正义节制”的品质的学生。

  在师资竞争力方面,成实外国际部拥有专业资深的管理和教学团队:10年以上经验的国际课程管理团队,65%以上的教师拥有6年以上的国际教育经验,90%的教师有3年以上的国际教育经验。国际部师生比为1:4、中外教之比为3:1。超过70%的教师拥有海外名校毕业背景、超过80%的教师拥有硕士及以上学历、70%的教师拥有6年以上教学经验。严格师资把控,以助力每位同学的求学之路。

  成都七中国际部在《中国国际学校竞争力排行榜·2020》中英美本科方向均进前120强;且师资竞争力在英美本科方向均为A评级。

  成都七中办学历史悠久,前身是1905年由墨池书院和芙蓉书院合并创立的成都高等小学堂,1907年学校更名为成都县中学堂,1952年更名为成都市第七中学校。成都七中国际部成立于1999年,作为中国成立时间早的中学国际部,成都七中国际部在优质国际教育资源引进、融合式国际课程研发等方面都取得了显著的成果,获得行业内外一致认可好评,已成为国内众多著名重点中学国际部的样板。

  成都石室中学国际部在《中国国际学校竞争力排行榜·2020》中英国本科方向第48名;且升学竞争力在英国本科方向为AA评级。

  成都石室中学是成都石室中学教育集团的龙头学校。目前,成都石室中学教育集团共计17所学校22个办学点,横跨成都三个圈层,覆盖全市近四万城乡学生。石室中学正以重点学校的优势,以优质教育资源的辐射、指导和示范作用,为促进四川省、成都市基础教育的不断发展作出重大贡献。由石室中学统一管理的石室剑桥国际高中,过了严格的审批程序,被剑桥大学国际考试委员会授权为A-Level的教学和考试中心。2020年,石室剑桥国际高中通过爱丁堡公爵国际奖授权成为其合作中心。

  宏文学校成都校区在《中国国际学校竞争力排行榜·2020》中美国本科方向进前125强,英国方向前110强;且升学、师资竞争力在英美本科方向均为A评级。

  宏文学校成都安仁校区的前身是中国西南名校文彩中学,由刘文彩于1945年投资200万美金捐建,占地200余亩,坐落于川西风水宝地——安仁古镇。采用独创的国际化“三元色”教育体系,融汇孔子新六艺书院、英式精英教育、美式精英教育的独特教育优势,成都安仁校区开设数学、高等数学、戏剧、历史、全球视野、艺术、国学等近40门必修与选修课程。全面贯彻个性化教学,凭借中国最高最强师资配比1:4,精心为300多在校学生量身打造300多份课程表。学校注重发掘学生潜能,逐步为6年级以上的学生提供各类个性化发展的课内及课外机会。

  成都墨尔文学校在《中国国际学校竞争力排行榜·2020》中英美本科方向均进前170强;且认证竞争力在英美本科方向均为A评级。

  成都墨尔文学校是经英国百年名校墨尔文学院授权,于2015年9月在中国开设了她第二家海外学校——成都新津墨尔文学校,学校将以“国际名校桥梁,全人领袖摇篮”为办学目标,提供个性化、全面化、国际化的优质教育。成都墨尔文学校开设英国IGCSE和A-Level课程,采用全英文、小班化、外教授课的英式教育模式。

  成都嘉祥国际高中部在《中国国际学校竞争力排行榜·2020》中美国本科方向进前170强、英国方向进前180强;且认证竞争力在英美本科方向均为AA评级。

  成都嘉祥国际高中部由嘉祥教育集团于2012年举办,为川内首个具有中外合作自主办学资质的国际高中。始终坚持打造真正中西融合、世界一流的国际化教育,于2019年4月正式成为IBDP授权学校。在IB“全人教育”“终身学习者”“国际视野”教学理念的指引下,融合中西方教育的精髓,按国际教育体系进行课程设置,做到中西方教学并行不悖:拥有完善的国际课程体系、丰富多选的国际课程项目,为满足不同家庭的留学规划、不同学生的留学方向、不同阶段的留学需求,提供菜单式的选择。成都嘉祥国际高中部目前开设有IB课程(IBDP Program)、AP课程(AP Course)、中加2+1高中课程(CIC‘s Elite Pathway Partnership Program)、国际艺术课程、中英直通车课程(Brockenhurst College Program)。

  成都石室天府中学国际部成立于2011年,由石室天府中学与成都梦工厂教育强强联手合力打造。国际部充分利用石室天府中学的师资力量和教学环境,开设以数理为核心的必修普高文化课程,为学生未来的海外升学打下了坚实的文化基础。同时,石室天府中学是美国大学理事会官方审核的AP学校,国际部会根据学生学习情况和教学进度,灵活地对学生开设适合的AP课程。

  成都美视国际学校是一所由深圳美视集团兴建的从小学到高中十二年一贯制寄宿式学校。学校始终坚持创立“高质量、有特色、国际化、高品位的精品学校”,引进了IB(国际文凭)课程,成为中国西部唯一一所拥有IB国际文凭三大项目的学校,并通过NCPSA(美国私立学校委员会)、AI(国际认证)、MSA-CESS(美国中部院校联盟)等世界先进教育机构的资格认证,还与美国联合教育投资机构(UEI)达成合作。

  牛津国际公学成都学校是一所源于英国面向世界的纯正国际寄宿学校。作为成都办学历史悠久的英式寄宿制国际学校,学校遵循纯英式教育体制提供英国爱德思A-Level和IGCSE课程。秉承严谨英式教育理念,注重学生的智力发展,又着力会在学生的人格塑造、深层技能的发展上进行培养。学校目前共计教师23名,其中外籍教师10名,中方教师13名。外教主要来自美国、英国、加拿大、澳大利亚等母语为英语的国家。学校采用全英文教学模式,每班级人数不超过20人。

  成都七中万达学校国际部由美中国际教育集团和七中万达学校强强联合共同开办,为中国学生提供通向世界名校的平台。国际部秉承七中国内重点高中优质基础教育传统,重视学生行为规范管理和德育培养,原汁原味引进美国大学先修AP课程和英国高中A-Level课程。成都七中万达学校为美国大学理事会AP成员学校,官方授权培训点。国际部拥有一支有着丰富教学经验的国内外优秀教师团队,精品小班制教学,其中国际班教师19人、出国英语老师17人、外籍专家团队11人、常春藤导师21人。

  成都乐盟外籍人员子女学校在《中国国际学校竞争力排行榜·2020》中美国本科方向认证竞争力获得AAA评级。

  成都乐盟外籍人员子女学校是天府新区第一所获教育部办学批准的“外籍人员子女学校”。致力于为学生提供优质的国际教育,学校已获得国际学校委员会(CIS)和新英格兰院校协会(NEASC)的联合认证。同时成都乐盟外籍人员子女学校也是IB学校,获得授权在11和12年级开展IBDP国际文凭课程。

  美联国际高中(简称MPA),是由跨境教育领先品牌美联国际教育与美国私立蓝带学校 — 独立学校联手打造的一所纯美式学历制中学。坚持学习者为中心的教育,以培养对社会有价值、对自己有主张、对他人有责任的全人领袖为目标。发展美国4C核心素质为教育理念,提高学生批判性思维、创新性实践、团队沟通与合作能力,培养学生的全球化视野与优良品格。学校开设加拿大OSSD课程,引进美国蓝带高中先进教育体系、开设AP课程。

  成都爱思瑟国际学校在《中国国际学校竞争力排行榜·2020》中美国本科方向全国排名前250强。在认证竞争力这一指标上获得‘3A’评级。

  成都爱思瑟国际学校旨在为居住在成都地区的外籍人员子女提供国际教育项目课程。是中国西部第一所获得WASC的认证(美国,2007)以及中国教育部基础教育课程教材发展中心发放的合法办学认证(中国,2010)的国际学校,同时也是成都及四川省第一所在2009年就被教育部批准的外籍人员子女学校。

  成都西雅美途外国语联合学校在《中国国际学校竞争力排行榜·2020》中英美本科方向均获全国排名前250强。

  成都西雅美途外国语联合学校是经成都市教育局正式批准、由三原教育集团创办的初高中六年一贯的全日制、寄宿制高品质私立外国语学校。学校以“学立中华,知行世界”为办学理念,注重培养继承中华传统,兼具国际视野、通晓国际规则、参与国际竞争,自主、自立、自强、具有社会公德心和强健体魄的国际化人才。首批成都市国际理解教育课程研究实验学校、成都市陶行知研究会常务理事单位;首批中国区PSGN(全球伙伴学校联盟)成员,接受英国文化教育协会授牌;2020年获得英国文化教育协会及培生爱德思官方授权 IGCSE 及 A-Level 课程中心,美国大学理事会官方授权AP课程中心。

  成都棠湖外国语学校国际部于2003年经四川省教育厅批准成立国际部,为搭建更高的国际交流学习平台,培养更多具有国际视野的现代化公民,也为学生提供在本校参加国际考试的机会,棠外通过严格考核并先后获得英国爱德思国家考试局和牛津AQA考试中心的授权。学校确立了“三结合”的课程,与国家课程相结合,与学生个性化发展需求相结合,与寄宿制学校的特点相结合。

  总体来说,成都的国际学校随着成都国际教育的蓬勃发展,成都的国际学校在课程设置、师资配置以及升学等方面都有了显著的提升,相信在未来将表现出更强的竞争力。

  京领新国际也将会持续关注国际教育发展,推动行业内的公开化、透明化,促进国际教育市场产业升级。