跨国婚姻新桥梁---规范国际婚介 2021-02-22 21:21

  随着社会的发展,国内的国际婚恋热潮从来没降温过,而这股热潮也随着互联网发展越演越热。随之而萌生的婚介机构也逐渐泛滥。大多数的机构打着“为中国女士谋求涉外幸福”的招牌,其实质却是在欺骗国内妇女出境,如此不法行为导致了许多国内女士接连受骗。这些不法婚介,大多是以口头的承诺,继而签订所谓的婚介合同,骗取高额费用之后就卷款走人,如此一来,许多受骗者也就投诉无门。

  虽说如此,但是近些年,我国的涉外婚姻却已经到了屡见不鲜的地步,且呈不断上升的趋势。据笔者了解,一般涉外婚姻,都是中国的女子嫁往国外,普遍是相对富裕的国家。而他们的选择的途径,除了靠朋友的介绍,大多数都是依靠站,或者国际婚介机构介绍。

  既然有这么多不实的机构,为何还是会有这么多人加入国际婚介呢,还是这些婚介网真的如此厉害,死的都能说成活的?为此,笔者近日走访了几家国际婚介,其中以咨询成为会员的身份深入暗访了一家名叫情缘园的国际婚恋咨询机构。在此,笔者了解到,尽管情缘园是宣传上是国际婚介,但是大多是通过多方面指导、会话等方式来提高女性自身交流能力,并且通过教导会员中外文化,提供翻译指导,从而让国内女性会员能够全面地了解海外生活方式。

  正规的跨国婚姻中介首先不会存在乱收费的现象,其实会对每一个会员负责到底,不会收了费用以后便不办事。同时这样的婚介也能够让当事人放心,更能够让关心当事人的亲朋好友放心。而对于一些手续问题,正规的跨国婚姻中介会帮助办理,确保成功办理。因此一定要认清楚这些内容,不要被一些夸大宣传的不正规婚姻中介欺骗。

  有一些网友质疑,认为国际婚姻离婚率较高,不值得一试。但离婚率高是因为一些假结婚现象存在,有一些人为了移民,借结婚提高成功率,时间一到,例如拿到澳洲的绿卡便离婚。而跨国婚姻中介正规的话都会对男会员进行审核,保证每一个会员的身份信息准确无误,另外还会给予每一对新人接触的时间,不会催促其结婚等。所以大可放心。

  眼下国外站鱼龙混杂,如婚介协会能提供相关知识的渠道和宣传,对于大批大龄未婚女性和离异单身女性也是件好事。让广大女性在加入各婚介之前擦亮自己的双眼,尽可能去了解情况,避免遭受欺骗。