全国15强高中排名出炉衡水中学只排第二榜首“实至名归” 2021-02-22 06:44

  众所周知,高中时期是学生时期最重要的一个阶段,虽然只有短短3年时间,但是这短短3年时间却影响人的一生,这也就是为何大多数家长和老师重视孩子高中的主要原因,高考不仅决定着学生的人生,还是看教师能力的最好时期。

  家长在选择高中院校时格外慎重,重点高中不仅教育设备先进,而且师资力量雄厚,最重要的就是学习氛围非常好,在这样的学校中,学生成绩自然而言会很好,所以家长想尽办法让自己的孩子进入重点大学。

  最近爆出了国内各大知名高中排名,从这些排名中不难看出,我国教学质量最好的15座高中,这15座高中中,衡水一中只能排名第二,宁波镇海中学更是跻身前十,所以能排在第一的学校必定是实至名归,下面就来看下其中最出色的几大高中。

  这所中学是湖北省境内一所知名高中,坐落在省会武汉境内,了解这所学校的网友都知道,它是省内仅有的一所窗口学校,自1950年创办以来,凭借着丰富的办学经验成为了湖北境内最知名的一所高中,每年想进入这所学校的学生都高达上万。

  这所院校之所以会这么受欢迎,当然离不开它雄厚的师资力量以及优秀的办学成果,这两大突出之处成为了这里的金字招牌,据悉,这所学院境内共有83个高中教学班,在职教职工高达382人,其中拥有硕士以上学历的学生就近百人,可见师资力量之雄厚。

  此外,这所高中教学成绩也非常漂亮,尤其是在2016年高考更是十分漂亮,据统计,在这次高考中文科班和理科班报考人数分数是84人和694人,其中文科班和理科班中还成绩最好的学生成绩是638分和701分,剩余理科报考生中600分以上的就将近600人。

  其中还包含有保送清北的14人,这样漂亮而又直观的数据足以让很多学生拼尽全力考取这所高中,这也是华中师大一附中强大的真实原因。

  要想进入这所重点高中,最重要的就是学生分数线过了当地的重点线,并且第一志愿填写的是这所学校,手持中考成绩证明材料和该学院录取通知书才能进入到该学院,需要注意的是这所学校学费并不会很便宜,各位家长要留意。

  这所高中想必大家都不陌生,它是我国知名高中,是衡水境内最优秀的一所高中,它和华中师范一附中办学时间大体相同,也是一座建造时间较久的一座高中,这所大学目前共有8000名在校生,是省内规模最大的一所高中。

  据悉,这所高有600多名教职工,其中特级教师就有13人,更有获得荣誉的老师数名,强悍的师资力量让这所学校成为了家长心目中的完美学院,更加放心将自己孩子交到这些老师手上,这样一来不仅能招收更加优秀的学生,还会让这所学院知名度越来越高。

  清北向来是每个学生心目中的理想大学,能进入这两所大学的学生大多是人中龙凤,这所高中则被誉为清北生源地,可见这所高中强悍之处,在2015年,这所高中境内就有119名学生被清北录取,到了2016年,省内文理科状元均是出自这里。

  再往后2017年,这所高中就有174学生被清北录取,41名学生被港校录取,可以毫不客气的说这所学校出来的大多学生都进入了名校,佼佼者更是直接进入最高学府清华和北大,这样优秀的办学成绩让这所高中成为了人们心目中的清北直通车。

  这所高中可以说是宁波境内一所非常知名的高中,是浙江境内的重点高中之一,它的建造时间时间可以说非常久远,在清朝宣统年间就已创办,原来名字是叫镇海中学堂,后来经过多次更名才确立为现在这个名字。

  现如今这所高中不仅有29个教学楼,还有1300多名学生和140多名教职工,这样的规模还是很大的。

  在2018年,浙江境内高考前十名中就有3位是来自于这所学校,而且在众多高考学子中,有64人被清北录取,70人被复旦和上交大录取,除此之外,国际部还有近百名学生升入到境外的大学,这样优异的成绩让镇海中学成为了万众瞩目的名校。

  剩下的前15强按照名次排名是:人民大学附属中学、长沙市长郡中学、长沙市雅礼中学、上海中学、成都市第七中学、石家庄市第二中学、东北师范大学附属中学、湖南师范大学附属中学、郑州外国语学院、武汉市第二中学、吉林大学附属中学、华南师范大学附属中学。

  众所周知,高考总分数是750分,其中三大主科和选科分别占了450分和300分,要想考取名校,分数至少在600分以上,这么高的分数要求,必然各科分数不能太低,这样情形下,如果学生比较偏科,将和名校失之交臂,因此要想进名校,学生就要做到不偏科。

  高考可以说是人生中最重要的一场考试,面对这样的考试,学生必定压力极大,这样长时间下去学生各个方面都会受到影响,其中最受影响的就是高考成绩,因此要想高考成绩优秀,学生一定要保持良好的心态,学会缓解压力。

  结语:总而言之,国内优秀高中有很多,最好的无非那么几座,考进去固然欢喜,但是考不进去学生也应该努力备战高考,只有全力以赴才会进入到自己理想中的大学。