徐汇]上海市中国中学:冠军梦之队-中国中学技巧啦啦操队侧记 2019-09-04 04:32

  6月11日升旗仪式上,来自高一(1)班的胡若妍代表全体中国中学啦啦操对队员与全校同学们分享了这支冠军梦之队一路走来的汗水与欢声、付出和收获。

  从对技巧啦啦操的懵懂无知到先后荣获华理附中杯中学生啦啦操一等奖、“解放日报杯”上海市学生健身操舞大赛一等奖,优异成绩的背后是师生家长们一年来的携手共进。

  梦之队的美誉背后是队员们付出的无数的汗水。通过训练、竞技,队员们学会的不仅仅是体育技巧,底座的默默坚守、塔尖的克服恐惧、后点的迎危而上,从最初训练时“她摔跤管我什么事”到如今“我们不能失败”。不败神话的真谛是团队协作的力量,体谅彼此、爱护彼此,勇敢拼搏、更要感恩成长。

  梦之队还有一名冠军专业教练,严厉指导教师季永刚被队员们“贴切的”称为刚哥。因为他对每一个技巧精益求精,严而又严。但他的关爱与改变也让每一名队员铭记于心。队员们始终记得刚哥说过:“我不奢望我们能怎么怎么样,我只是觉得我们既然付出了汗水,就应该去收获相应的回报,而不是留下遗憾。”这是他赛前对我们说的,也许是这句话,鼓起了所有人的斗志。“一等奖已经拿过了,在那一瞬间是成就的,现在已经是过去式了。”这是他在赛后对我们说的。讲真,这么富有哲理的话从刚哥这听来还真是有点不习惯,但也的确警示了我们。俗话说“严师出高徒”,啦啦操能作为我们学校的一项特色,也正是因为有了这样一位了不起的老师。

  最后,胡若妍感谢中国中学的老师们,愿意支持同学们积极参加课外活动,做一个多元化的人,比赛归来,又默默为队员们补上学业进度。这些中中生活,才是真正深刻体会到了一种家人叫中中,一种精神叫中国。努力是为家人和中国而战。