商务部党组学习贯彻习总在首届中国国际进口博览会上的主旨演讲 2019-08-23 17:04

  11月11日,商务部党组、部长钟山主持召开部党组会议,学习贯彻习总在首届中国国际进口博览会开幕式上的主旨演讲。在京部党组成员、部领导以及部机关各单位主要负责人参加会议。

  会议指出,习总的主旨演讲,从历史规律的高度和人类命运共同体的高度出发,为建设开放型世界经济给出了中国方案。演讲立意高远,气势磅礴,既洞察历史规律,又把握时代潮流,既有深邃的思考,又有务实的举措。演讲再次宣示了中国坚持改革开放的坚定立场,阐明了经济全球化的发展大势,宣布了进一步扩大开放的重大举措,充分彰显了中国推动更高水平开放、建设开放型世界经济、构建人类命运共同体的信心和决心、责任和担当,得到与会各国和境内外各界人士的高度赞誉。

  会议强调,习总的主旨演讲,为推动新一轮高水平对外开放提供了根本遵循。商务部各级党组织和全国商务系统要深入学习宣传贯彻习总的主旨演讲精神,深刻领会精神实质,准确把握核心要义,真正做到融会贯通。要乘势而上,坚持以习新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,以钉钉子的精神和绣花功夫把习总宣布的各项扩大开放举措落到实处。